アディクション / アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション > 口コミ一覧 > chocofucさんの口コミ

chocofucさん
chocofucさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2023/3/2 20:34:22

アディクション
スキンケアUV タッチアップ クッション
SPF45・PA+++
002 Rosy Lavender:ブルーパールで透明感を与えるラベンダーローズ

- - -

別売りのクッションケースにセットして使います。
レフィルで買い換えられるエコ仕様。

一般的に、日焼け止めって皮脂や摩擦で取れちゃうから数時間おきに塗り直した方がベターとは言うけれど、そうは言ってもファンデーションとか塗ってある上から外出先でまた日焼け止め重ね塗りするのって微妙というか無理じゃないです?

これまた一般的に、日焼け止めパウダーは密着量の関係で数値通りの効果は期待出来ないというかほぼ意味ないとかも言うしさ。

私含め、紫外線が気になる時期のお化粧直しには悩んでいる方は多いと思う。

でもこの アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション があれば、その悩みも軽減されそう。
ていうか日焼け止めクッションって普通に物凄く便利だと思うし、売れそう(小学生並みの感想ですみません)

色選びは悩んだんですよね。
純粋に日焼け止めを塗り直すという用途で使うなら、絶対 001 が便利じゃないです?
ファンデーションの色みにも影響を与えないしさ。
でもノンパールのクリアというのはあまりにも味気ない気がしてしまって、002にしました。

(でも先日ヘアメイクアップアーティストの長井かおりさんが吉田朱里さんのYouTubeで 001 を使ってて、クリアと言いつつ自然に肌の色ムラが整ってお肌が凄く綺麗に見えたので、全然味気なくなかったっぽくて、やっぱり絶対便利な 001 も欲しいな?!ってなりました。)

すっっっごく瑞々しい、水っぽいテクスチャ。
伸ばさない状態だと青みピンクっぽいパープルの色みが判るけど、肌に伸ばしちゃうとほぼ色は判らなくなる。
トーンアップする感じはあるけど、物凄くシアーな付き方をするので、色の影響はあんまり出ない感じ。

ブルーパール入りとのことだったけど、それも繊細なパール過ぎて肉眼だとほぼわからない。
変に艶々もしない。
光が当たった時に微かに青っぽい涼しげな光沢感を帯びる…かな?くらいの感じ。
自然!です。

なので、普通に全顔にポンポン出来る感じだった。
使ってみるまで色付きでパール入りだとハイライトっぽい仕上がりになって全顔に使うには不向きなのでは?!って心配してたんだけど、杞憂でしたね。

使用感は軽くて、ベタ付かずサッパリしてます。
お化粧直しでこれを使った上から粉付けなきゃなのかなって想像してたけど、全然要らない感じだなって思った。
かと言って乾燥でパリパリするような感じでもなく、本当にフワッと軽い心地良さだけが残る感じなのよ。
付け心地すごく良いです。

総合的に推せる以外の単語が出て来ない感じ。

ちな今全国の ADDICTION カウンター・公式オンラインショップで、この スキンケアUV タッチアップ クッションのレフィルとケースをセットで買うと、メイクアップ フィックス マイクロ ミスト の 12mLサイズがプレゼントで貰えるらしいよ。
春夏のメイク崩れを防ぐにはフィックスミストって必須だし、持ち運びに便利なサンプルサイズなのも有難いよね。
凄く気の利いた特典だと思ったので、私も思わず追加で 001 買いました。

- - -

#アディクション #スキンケアUVタッチアップクッション #PR

• スキンケアUVタッチアップクッション by chocofucさん

chocofucさんのクチコミをもっとみる

アディクションについて

コフレなど!冬新作コスメ特集

アディクション スキンケアUV タッチアップ クッションページの先頭へ