OSAJI(オサジ) / ニュアンス アイシャドウ 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス アイシャドウ > 口コミ一覧 > コマドリンゴさんの口コミ

コマドリンゴさん
コマドリンゴさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/3 16:33:35

以前クチコミをしてから2年が経過しました(2025年4月現在)。

2年経過しても同じシリーズを販売してくださっていることに感謝します。
(色はちょこちょこ様変わりしているようですが)

osajiのアイシャドウのお粉は瞼の二重の線に
溜まることがないので、「間違いない」アイシャドウとして
信頼しています。

その後 w06出来事、d12Tasogare も購入しています。

特にw06出来事が秀逸で、これまた「間違いない」色なので
アイシャドウを選択する暇がない平日の朝は特に
ついつい手が伸びてしまいますね。
ラメが細かく、存在感があります。とっても好みです。

d12Tasogareは存在感のあるオレンジで、これまた大好きです。
ラメの粒度は少し大きめ。

どちらも、ササっと一色のみつけてアイメイク終了、
でも一日、なんとなく決まるのも好きです。

今どき、売れてナンボの世界で同じシリーズのものを堅持して
販売するのは難しいことではないかと推察するのですが
それでもosajiの店舗に行った時のおなじみのシリーズが
並んであることに安心します。

----以下、以前のクチコミ 2023.3.3

w02雨音、d16羅針盤購入。

スウォッチするとあまりにもきれいな色。なぜこんなに絶妙な色だしが出来るんでしょ。。

指とブラシでそれぞれ印象が変わるのも、強弱がつけやすいのも、それぞれ色によってラメの粒度が異なるのも、色の名前にいちいち心をわしづかみされるのも、osajiメイクのだいご味です。

osajiはいつも「私が今までなら手を出さないカラーにトライする」機会を与えてくれる。

それだけ色もラメも名前も素敵だから。

ちなみに残念ながらosajiの製品がどれほど素晴らしくとも、羅針盤は私には似合いませんでした。。

ああ、私ってイエベだなと改めて実感。

LOOK BOOKのように「小指で一部にそっと置く」くらいのワンポイントに使用しています。

ワンポイントでもすごい存在感。素敵。

この色が似合う方が心底羨ましい!

雨音は使いやすい色です。こちらもラメがとっても素敵。二重幅に入れたり、瞼全体に薄く塗ったり。

朝塗って、午後に跡形もない…みたいなこともなく、発色がいいです。

二重に入り込んでくっきり線がつくこともない。

ラメが頬に落ちることもありません。

単色シャドウに余計な鏡もチップもなく、コストを落としてくれているところも好印象であります。

他の色も試したくなります!

• 2023-03-03 16:33:34 by コマドリンゴさん

コマドリンゴさんのクチコミをもっとみる

航ママさん 航ママさん 発色が上品です。 ラメもチラチラと程よく、プチプラコスメばか…続きを読む
**なのは**さん **なのは**さん この画像からは想像できないほど、シアーで柔らかなブルーグリー…続きを読む
メリーメリーかなたさん メリーメリーかなたさん どんどん集めたくなる色使いとフォルム(*´`*) イエベだけど、全…続きを読む
ポ〜さん ポ〜さん (追加購入につき内容更新) #アイシャドウは単色派 2023SS新色購…続きを読む
saeko_cosmeさん saeko_cosmeさん 仲里依紗さんのインスタで田中みな実さんがオススメしてて購入。…続きを読む
ニュアンス アイシャドウページの先頭へ