メイクアップフォーエバー / アクアレジスト スモーキーシャドウ 口コミ

アットコスメ > メイクアップフォーエバー > アクアレジスト スモーキーシャドウ > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/10 12:43:11

芯が太いですが滑らかな書き心地で細くも描けます。
10ピオニー
13シンダー
02ココア
を購入。

■ピオニー
明るめピンクが使いやすい色味。
主に涙袋用に購入しました。
かなりしっかりと色がのります。
涙袋が元々あり、こちらのシャドウを乗せると涙袋のシワにパールがどうしても入ってしまうので、手の甲に描くようにはいかず、けっこうヨレました。
私の場合はパールではなくマットのシャドウのほうがいいようです。

■シンダー
グレージュ+パールの色味で、角度によって明るくシルバーのように見えます。
この色最高です。
もっと早く知りたかった。。。
目尻を太めに、黒目中央くらいまでラインを引いて使ってます。
元々グレージュの締め色が大好物で、
キャンメイク クリーミータッチライナー11クラウディグレーや
トムフォード アイカラークォードC 35Rローズトパーズの右下
などが好きな方はこのシンダーというカラーが刺さると思います。

ブルベ冬の私の場合のアイメイクは、全く一般的ではないメイクという前提でお知らせすると、下記です。
・アイホールにMACのホワイトフロスト(すでに廃盤、真っ白パール)をうすく塗布しまぶたのくすみを補正。
・シンダーを目尻を太めに、黒目中央くらいまでラインを引き境目をぼかす。(すぐやらないと固まるので注意)
・目頭から目尻にむかってMACのハンブルブラグ(淡い紫に紫の偏光ラメ)を塗布

こうすると、シンダーのシルバーパールと紫の偏光ラメで、目周りの透明感が出て気に入ってます。

アクアレジストだと本当に落ちないので、ラインが途中で消失したり、涙袋に落ちて黒くなったりしないです。
人と会うときなど、メイク崩れてほしくないかつメイク直せない日など、ここぞというとき頼りにしているシャドウです。

■ココア
シンダーのマット(パール無し)バージョンみたいな感じです。
いやいや、シンダーあるならココアいらなくない?とも思いましたが、ココアのほうが目の下ラインにさらに合ってると思い購入しました。

自己満足の世界です(笑)

シンダーでも十分素敵なのです。
しかし、シルバーパールのおかげで細いラインだと光で色が飛んでしまい、そもそもの恩恵(絶妙なニュアンスカラーで目を大きくハッキリと、それでいてやりすぎ感がないを出す)がうけられてない気がしたためです。
同じアクアレジストのペンシル、エボニー(濃いブラウン)も持ってますが、これだと濃すぎてやりすぎ感じありました。

あれこれ書きましたが、目の下のラインではやはりココアのほうが自然でした。
しかし、場合によってはシンダーのほうが良かったこともあり、結果両方あって大満足です。

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

●イノ●さん ●イノ●さん 夏頃にMUFEカウンターでTU時オススメいただいた12サンライズを即…続きを読む
●kuku●さん ●kuku●さん 酷暑でも落ちないアイベースに。 アイメイク持ち実感スティック…続きを読む
ササミLさん ササミLさん ベージュにシルバーのキラキラが入ってます。 よれないし、二重…続きを読む
ちょこ山しのさん ちょこ山しのさん カウンターで茶色のアイシャドウが欲しいとリクエストした際にオ…続きを読む
よこまる★さん よこまる★さん 店頭でタッチアップしていただき、涙袋用に9デザートを購入しま…続きを読む

メイクアップフォーエバーについて

アクアレジスト スモーキーシャドウページの先頭へ