ディオール / スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2023/3/6 12:26:04

先月、公式から買いました。ブルーです。
評判が良いので期待大!

青み強めの水色で出してびっくり。本当にブルーだなと。
つけすぎると血の気の無い縁起でもない顔色に・・適量がわからなくてはじめは悪戦苦闘です。
本当にちょっとを伸ばすくらいで充分でした。

ディオールのベースは何でも香りが強いけれど、これもなかなかの化粧品臭。慣れたら大丈夫になったけど、やっぱり下地は無香料のほうがいいかな。体調が悪い日は嗅ぎたくない匂いです。

つややかでラメパール感もあって華やかで涼しげな肌になるけれど、赤み隠しの効果と仕上がりについては、ぶっちゃけマキアージュのミント色の下地の方が、よりキレイで強力でした。ディオールも悪くはないし透明感も出るんだけど、こっち6710円。あっちは2940円。「だったらマキアージュでいいや」ってなります。あと、あっちは無香料。ただ「企業限定」で売っている場所が限られていて入手がややこしい。公式サイトですら売っていなくて。

乾燥がしなくて、若干マキアージュよりマイルドな使い心地なのはディオール。SPF35、PA+++だから紫外線カット成分がおさえてあるからかな?

SPF50、PA++++で頼もしく、赤みをがっつり隠して本当に補正力があるなーと思ったのはマキアージュ。

液質や伸びの良さ、その後の肌の感じはどっちも似たようなもんでした。
ディオールもマキアージュも、気を付けないと本当に赤みが掻き消えるので顔色が死にます笑
赤みを完全におさえた後に、少しだけ黄味も感じるのがマキアージュかな。ディオールは「ブルベ」という感じになるけど、赤みが少し残ります。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ガイムママさん ガイムママさん 使い続けて1ヶ月半経過。 伸びもよく透明感がでるので気に入って…続きを読む
ガイムママさん ガイムママさん 韓国で購入しました。日本より2000円くらい高くてびっくりしまし…続きを読む
moooon'さん moooon'さん 長年愛用してきたこの下地卒業することになりました。5本は消費…続きを読む
スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++ページの先頭へ