アディクション / アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/7 21:34:55

002を購入。
SPF45+++
みずみずしい使用感ながらも、塗布したあとはスッキリベタつかない、それでいて乾燥しない。
現在、お化粧直しにクッションファンデーションを使っていますが、それよりももっと使い心地が良く肌馴染みが良い。

■美容部員に聞いたら、一回パフにつけたら→半顔全体に塗布という感じで大丈夫。全顔なら二回付けで◎だそう。
沢山つけ過ぎるとややピンク味増して厚塗り感が出る可能性がありだから。
適量普通に使う限りでは白浮き、ピンクという仕上がりにはならず、肌のくすみ改善と透明感がでる感じでなので全く心配はいりません。
不満は特になし。夕方のお化粧直しに◎

この手のものは、白浮きしそうだとか、付けましたやりました感が出るのでは?と思いましたが、薄ずきながらもナチュラルにトーンをあげ、くすみを払ってくれます。
乾燥もしないし、毛穴が目立ってしまう事もなく艶肌感も失われません。

しっかり肌色補正的なコントロールカラーとしては向いていませんが、ナチュラル綺麗なお化粧直しとして凄く気に入ってます。

■番外編:注意→003の使用感

003はこの中のカラーで1番肌色補正力があると思います。理由はベージュ系だから。
肌色の感じはヘルシーな仕上がり。
ただ、一つだけ気になった事は肌色トーンが普通色の方には良いけれど、やや明るい肌色→明るい肌色タイプの人にはちょっと暗く感じる可能性がある色合いです。
その辺りをよく見てくださいね、、
私は買いませんでした。

• 2023-03-07 21:34:55 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

Tomoca☆さん Tomoca☆さん 程良いトーンアップ&ツヤ感でとても良いです! ファンデのフィ…続きを読む
ローライチ★さん ローライチ★さん ケイトとディオールのピンクで失敗したことを踏まえて白をチョイ…続きを読む
ふぃあふぃあさん ふぃあふぃあさん 限定色の101を購入しました。メイクの上から塗り直せる日焼け止…続きを読む
Nao88さん Nao88さん UV対策お直し用に購入 全体に塗ってしまうと色白よりの私には少…続きを読む
こけしのこけしさん こけしのこけしさん 日焼け止めの塗り直しは本当に大変で、しかも塗り直し忘れるとま…続きを読む

アディクションについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

アディクション スキンケアUV タッチアップ クッションページの先頭へ