キャビアスティックからローラメルシエ様にハマり、クッションファンデ、ボディクリーム、バブルバスと購入して、ローラメルシエのアンバーバニラが大好きになりました。正直今までバニラの香りは甘すぎると思い敬遠していましたが、さすが人類モテの香り!ただの甘いだけじゃない、大人っぽさもある、複雑な香りで、寝る前に纏うと安眠できます。ただ、ボディクリームでさえ香りが割と強いので、香水はバニラとアンバーを実際試してから買おう!と思いまず店頭で両手につけてもらいました!
どちらも強過ぎず、いい香り、、、悩みに悩んで時間が経ったときの香りを確認して買うことに。
バニラの方がより好みと感じたのと、アットコスメではアンバーが売り切れていたため今回はバニラを購入しました。(アンバーも後日届きますが笑)
付けたてもいい匂いだけど、落ち着くとバニラバニラしてなくて、大人に合うふんわりいい香りになり、結果買ってよかった!本当におすすめ!なくなったらまた買います!アンバーみたいに、バニラもミニサイズ作って欲しいです!持ち歩きたい!ご検討いただきたいです。
2024.1.6 追記
新シリーズ発売に伴い、在庫限り終了とのこと。
私はこのバニラが大好きで、香水は今まで途中で飽きてしまい使わなくなることが多かったのですが、初めて使い切ったうえにリピートした製品でした。
新しいシリーズにもバニラはありますが、トワレのみで、価格もものすごい上がり、香りも微妙に変わってしまったとのこと。非常に残念です。最後にたくさんストック購入しました。せめて、アンバーバニラのように、香水以外の製品もバニラで作っていただきたいと切に願います。私にとって女性らしく、甘いけどくどくない、唯一無二の香水でした。アンバーより断然こちらがすきでした。
ローラ メルシエについて