トランシーノ / 薬用トーンアップCCクリーム 口コミ

アットコスメ > トランシーノ > 薬用トーンアップCCクリーム > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

評価しないモニター・プレゼント

2023/3/13 12:41:32

第一三共ヘルスケア トランシーノ 薬用トーンアップCCクリーム
0.5g×2包(ピンクベージュ1包、マルチベージュ1包)
SPF50+ PA++++
サンプル使用
美白有効成分トラネキサム酸配合。
美白効果のほか乳液・UVケア・化粧下地・色ムラ補正・トーンアップ・毛穴カバー効果もあり。
現品だと30g 2,860円

◆質感
 少量で伸びが良く滑らかで柔らかな質感。つけていて肌が軽い。保湿力あり。
◆色
 トーンアップ効果ありのピンクベージュ、色ムラ補正のマルチベージュ。
カバー力
 CCクリームなので程良くカバー。地の肌が薄っすら透ける。毛穴もカバーされる。
 シミなど頑固なものは薄っすら透けるのでコンシーラー必須。
◆崩れにくさ
 かなり崩れにくい。マスクの擦れにも強い。

□良い点
 肌を化粧水で整えた後にこれを使えば簡単・時短でベースメイクが完成する。
 日焼け止め効果が高い。
 あれこれ重ねなくて済むので肌負担少なく使用できる。

□残念な点
 と・・・特にない。

_____終__________

じゃなくて、本当に残念なところがないぐらい使用感が良いです。
崩れなさ過ぎてべっくらこきました。
CCクリームっと売られているアイテム、初めて使いましたがこんなに使用感が良いのかと驚きです。

ピンクかベージュかなら、個人的にはベージュの方が私の肌に馴染みやすかったです。
ピンクは明るくなりすぎて明るさを出したい部分にだけ使った方が良いですね。
全顔に使うと顔だけ浮いちゃいそうでした。

高すぎないお値段だし第一三共だし信頼できる・・・。
トランシーノ自体、初めて使用したアイテムだったので今回お試し出来て良かったです。
簡単にベースメイクが完了するのでオフィスメイクがナチュラル系の人や休日に使うのもいいかもしれませんね。

• 2023-03-11 13:16:59 by ラドン斉藤さん
  • 2023-03-13 19:25:30 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

薬用トーンアップCCクリームページの先頭へ