ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) / テラ・コートリル 軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品) > テラ・コートリル 軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > tommysanさんの口コミ

tommysanさん
tommysanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/13 23:12:50

@コスメQAを見ていたらニキビに薦められていて、口コミもよかったので買い置きしておいたものです。

ニキビには、IHADAアクネキュアつけたときとあまり変わらない感じで、可もなく不可もなくでした。添付文書に化膿を伴う湿疹や皮膚炎にとあるので、小さい赤ニキビにはあまり効かないのかなと思っていました。ニキビ跡は残っています...。

春で肌がゆらぎやすいところに、新しく使い始めたアイテムが刺激したのか、接触性皮膚炎になってしまいました。皮膚科休診日に患部が広がってしまい、その時に本品がステロイド剤だったことを思い出しました。副作用に接触皮膚炎があり、薬局も閉まっている時間だったので悩みましたが、ステロイドタイプV群Weakでしたので自己責任で一部塗りしてみました。幸い問題なく、塗布した部分も改善が見られたので患部全体に広げ、3日ほどでかなり改善しました。

家庭用のステロイドとしては使いやすい部類のものなので、常備しておいても損はないかなと思いました。ニキビにも効いて欲しいところです...。

tommysanさんのクチコミをもっとみる

ジョンソン・エンド・ジョンソン(医薬品)について

テラ・コートリル 軟膏(医薬品)ページの先頭へ