BAUM / ハイドロ エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > BAUM > ハイドロ エッセンスローション > 口コミ一覧 > torasanchiさんの口コミ

torasanchiさん
torasanchiさん

2023/3/21 21:29:37

150mlサイズを年末に購入し、3ヶ月程使用しています。
外箱のパッケージはナチュラルな印象のFSC認証紙で、アイテム毎に少しずつニュアンスの違うグリーンの色味が美しいです。シンプルながら箔押しもされていて、プレゼントでいただいても嬉しい丁寧さを感じます。
本体のサイズ感は写真で見たイメージより少し小ぶりで、手に持ってみても木製パーツを使用していながら想像より重くない印象でした。木の質感も家具の端材らしい軽やかな手触り感があります。
本体のパッケージデザインはイメージ通りで、どこに置いてもインテリアとして空間に馴染んでくれます。煩雑な印象のパッケージが苦手なので、期待通りの美しさには大変満足しています。

ローションは半透明の白濁色で、もったりとしたテクスチャです。イメージ写真にあるような気泡も実際に入っています。
わたしは油脂性の強い混合肌ですので、お風呂上がりに顔全体に馴染ませ、それ以上の保湿はほとんど行いませんが、充分に肌のつっぱりや乾燥は抑えられます。テクスチャ自体はもったりとしていますが、ベタつきはなく瑞々しさを感じます。
他の方もコメントされていらっしゃるように、油脂肌の方に向いているかと思います。
香りは森林のイメージ…というより、まさに材木屋さんで香るような木材そのものの香りに近い印象です。匂いの濃さはさほどきつくないと思いますが、付けた後数時間後でもふと香りを感じる時があるので、自分自身にだけわかる香りに癒されます。

1日1度、3ヶ月程使用していますが、ちょうど半分くらい使用していますので、1本で半年近く持つかと思います。
パッケージやレフィルを交換して長く使える点に共感して購入しましたが、想像通りの使用感で、購入して良かったなと感じています。これからも大切に、長く愛用できれば良いなと思っています。

torasanchiさんのクチコミをもっとみる

SPECさん SPECさん サンプル使用しました。 オイル状乳液と一緒に使いました。 とろ…続きを読む
あらぽん☆さん あらぽん☆さん 肌がしっとりしてとても潤います!続きを読む
**ゆんP**さん **ゆんP**さん サンプルをいただきました。 ありがとうございます!(´▽`) 初…続きを読む
☆夏野☆さん ☆夏野☆さん いい香り続きを読む
snp36さん snp36さん @コスメのプレゼントで現品サイズをいただきました!ありがとう…続きを読む

BAUMについて

ハイドロ エッセンスローションページの先頭へ