BAUM / ハイドロ エッセンスローション 口コミ

アットコスメ > BAUM > ハイドロ エッセンスローション > 口コミ一覧 > SPECさんの口コミ

SPECさん
SPECさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/11 15:55:30

サンプル使用しました。
オイル状乳液と一緒に使いました。
とろみのあるローションで森林の香りがしました。
重たくなくスッと馴染むのが特徴でこの時期でも使いやすく感じました。
店員さんもBAUMのスキンケアは浸透力がいいんです!と仰っていました。

エリクシールのブースター→ローションタイプのマスク→こちら→乳液→エリクシールリンクルクリームを使い寝て翌朝全く肌が乾いていなかったのでビックリしました。
混合肌で部分的に乾燥するので化粧水乳液の他にクリームやオイルや美容液やら色々と重ねないと不安でした。

がしかし!それが悩みでシンプルにしたくてもできないでいたのですが
こちらを使ってみてもっとシンプルでもいいかも!と思えました。
化粧液なので化粧水以上の保湿力があるのでしょうか。
満足でした。

また店員さんによるとBAUMのスキンケアは天然成分が主に使われているのと貯水ができるとのことで
水分が不足しがちな混合肌乾燥肌敏感肌の方にも向いていると思いました!
化粧水は思いっきりドバドバ使わないと不安だったのですがこちらの化粧液ならそこまで使わなくても潤いを実感できたので乳液と一緒に現品購入予定です。

お値段は正直可愛くはないけれど他の美容液やマスクなどのコストを抑えて使おうと思っています。
疲れているときはこちらの化粧液と乳液だけでも真冬とか季節の変わり目とかでなければ充分に保湿できると思いました。

保湿力が低い製品を使うことでアイテムを増やさなければ乾燥してしまいがちだと思うのですが
高保湿なアイテムで少数精鋭でケアするのが手間もコストも時間も省けていいなと改めて実感しました。
私的にはハリやキメや美白などに効く成分を意識して化粧水乳液も選んでいたのですがそういったエイジングケアは美容液に任せて保湿力の高いこちらやBAUMの乳液を使うのが一番安心だと考えるに至りました。

何よりも気に入ったのがこちらのパッケージの木材部分は廃材を利用しているそうです。
そういった環境に配慮した設計に魅力をとても感じました。

SPECさんのクチコミをもっとみる

torasanchiさん torasanchiさん 150mlサイズを年末に購入し、3ヶ月程使用しています。 外箱のパ…続きを読む
あらぽん☆さん あらぽん☆さん 肌がしっとりしてとても潤います!続きを読む
**ゆんP**さん **ゆんP**さん サンプルをいただきました。 ありがとうございます!(´▽`) 初…続きを読む
☆夏野☆さん ☆夏野☆さん いい香り続きを読む
snp36さん snp36さん @コスメのプレゼントで現品サイズをいただきました!ありがとう…続きを読む

BAUMについて

ハイドロ エッセンスローションページの先頭へ