ゆず油 / ヘアオイル 口コミ

アットコスメ > ゆず油 > ヘアオイル > 口コミ一覧 > さとりん*さんの口コミ

さとりん*さん
さとりん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/26 11:47:54

ウテナ様から頂いたゆず油
ヘアオイルです

今まで椿油を使ったことはありますが、
ゆず油ははじめてでドキドキ

わたしは主に風呂上がりのヘアオイルとして使っています

感じた良い点は以下

*オシャレなボトル
*爽やかな柑橘系の香り
*片手でぱちんと開封
*軽やかな仕上がり
*くせ毛がそれなりにまとまる

主成分がコメヌカオイル
ということで椿油と比べるとやや軽やかな仕上がりに

それよりも感動したのは香りですね
爽やかな柑橘系、柚子の香りがします!!!

椿油では感じられなかった喜び
やはり香りがいい香りだとテンションが上がります(笑)
でも、すぐに香りは飛ぶのでヘアミストとかヘアパフュームの邪魔はしません

また、片手でぱちんとあけられる仕様の蓋もいい

軽やかながらも艶感のある仕上がりで扱いにくいくせ毛も何やらいい感じにまとまります

特に髪を洗う前に頭皮マッサージをし、そのままタオルで髪をまとめたまま入浴すると傷んだ髪もとぅるんとぅるんに

テンションが上がるヘアオイルでリピート間違いなし

さすがはアットコスメで年間アワードを受賞しているだけのことがありますね

• 2023-03-26 11:45:22 by さとりん*さん

さとりん*さんのクチコミをもっとみる

とわ31さん とわ31さん 髪がつやつやになるのと、良い感じでしっとりまとまるので気に入…続きを読む
りえ坊♪さん りえ坊♪さん 何本も購入しています。暑くなると甘い香りのヘアケアアイテムが…続きを読む
ゆーけ。さん ゆーけ。さん 乾燥の気になる季節 頭皮マッサージに使っています続きを読む
そらちんさん そらちんさん ゆず油、初めて使ってみましたがとても良かったです。 つばき油…続きを読む
candyhappy12さん candyhappy12さん 自然で爽やかなゆずの香りで 髪へののび・なじみが良くサラっと…続きを読む

ゆず油について

ヘアオイルページの先頭へ