SUQQU(スック) / ザ クリーム ファンデーション(旧) 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ザ クリーム ファンデーション(旧) > 口コミ一覧 > Aco*さんの口コミ

Aco*さん
Aco*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/28 05:50:46

220番購入。
カウンターでファンデーションブラシと一緒に試して、どちらも良かったので即購入決めました。

最近はもう諭吉ファンデという言葉すら要らないのでは?と思うくらいこのお値段がスタンダードになっているので、諭吉ファンデ以外は使用していません。諭吉2人ファンデも使用あり。

このSUQQUのファンデーションはブラシ使いしかしたことがないです。
ブラシが良いので、このファンデだけでの感想ではないですが
ブラシ使いで面で伸ばすと、薄づきなのに綺麗な肌に仕上がり、クリームなのに全く重くないし崩れません。
肌色が統一されてほんのり陶器肌が完成。
セミマットでもないので、艶系だとは思いますが
あまり艶感は出ない気がします。
それが私にはとても好都合でした。
ナチュラルに仕上げる時はAQのパウダーだけ。
ガッツリの時はシェーディングとハイライターを使えば立体感、艶、自由自在なので
かなり好みの仕上がりになるファンデーションです。

クリームですが、この薄づき感なら夏もいくつもりです。

プライマーも一緒に使ってみましたが
こちらは別のものの方が自分的には良かったです。
プライマーのリピは無いでしょう。

• 2023-03-28 05:50:46 by Aco*さん

Aco*さんのクチコミをもっとみる

●ホク●さん ●ホク●さん @cosmeさんよりプレゼントでいただきました。 ありがとうござい…続きを読む
ゆぃぱんまんさん ゆぃぱんまんさん 3日使用してレビューします。 ツヤがとっても綺麗でお気に入りで…続きを読む
☆:::☆KT☆:::☆さん ☆:::☆KT☆:::☆さん SUQQU ザ クリーム ファンデーション 115 クリームとリキ…続きを読む
runrunrun26さん runrunrun26さん クリームファンデーションを今まで試したことがなかったので、口…続きを読む
なぽち子さん なぽち子さん サンプル使用です。 近くにスックのお店がないので、カウンター…続きを読む

SUQQU(スック)について

ザ クリーム ファンデーション(旧)ページの先頭へ