フイルナチュラント / クリア ソリューション n 口コミ

アットコスメ > フイルナチュラント > クリア ソリューション n > 口コミ一覧 > rito-naさんの口コミ

rito-naさん
rito-naさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/28 22:41:41

拭き取り化粧水は、以前ベネフィークを使ったことがあります。使うときに力を入れていたのか、肌荒れしてガサガサの鮫肌のようになってしまい、それ以降拭き取りから遠ざかっていました。

フィルナチュラントのIC.UWセラムを購入しにコーセーのカウンターに行った時に、BAさんにこちらの拭き取りをオススメされやっていただいたのですが、あれ?刺激がない!肌に優しいのがすぐに分かりました。コットンで撫でるぐらいの力加減でじゅうぶんだと、教えてもらいました。これなら使えるかもとその場で購入しました。

朝晩使えるらしいですが、特に朝のメイク前に使うのがいいらしいので、私は隔日の朝に使用しています。乾燥肌で冬場も使用していましたが、肌荒れしませんでした。小鼻脇辺りがツルツルになり、すっきりします。いらない角質を拭き取る効果は、そこまで高くないかもしれませんが、肌荒れしずに拭き取り化粧水を使えるのが感動しましたので、リピートして使います。

• 2023-03-28 22:41:40 by rito-naさん

rito-naさんのクチコミをもっとみる

Shelly☆彡さん Shelly☆彡さん 拭き取り化粧水は、乾燥しないものであれば、どこのメーカーでも…続きを読む

フイルナチュラントについて

クリア ソリューション nページの先頭へ