エリクシール / エリクシール デーケアレボリューション SP+ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール デーケアレボリューション SP+ > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/3/31 17:32:27

こちらの「デーケアレボリューション」シリーズが、エリクシールから発売されて以来、ずっとこのシリーズを購入し、毎日の日焼け止めとして愛用し続けてきました。
SPF値も、PA値も、充分なものであり、何度かモデルチェンジをしているように記憶していますが、お手頃価格でもあり、色が全くつかない日焼け止めとしてとても便利な存在でした。

ただ、こちらは商品説明文には「乳液+日焼け止め+化粧下地」のトリプルの効果がある、と宣伝されていますが、初めてこのシリーズが発売して、さっそくドラッグストアの店頭で購入しようとしたところ、コーナーにいらっしゃった資生堂の美容部員さんに「絶対に乳液は塗ってから、こちらをお使い下さい」と念を押されてしまって。どっちなんだ?という(笑)。

という訳で、こちらの製品使用前には、普段通りのスキンケアを行ってから、こちらを塗り、時間がある時には化粧下地も塗ってから、ファンデーションを塗るようにしています。
本当に長い間、お世話になり続けておりました。

ただ、発売当初はこちらの売り文句として「朝塗ったら夜まで日焼け止め効果が続く」(要は日中の塗り直しの必要は無い)ということを聞いていたのでしたが、モデルチェンジをするにつれ、そんな文句がパッケージに記載されなくなり・・・。私的にはその「塗り直し必要なし」な部分にに惹かれてこちらを使い続けてきたものですから、ちょっとだけ不安にもなりまして。

という訳で、資生堂ワタシプラスの窓口に電話して訊いてみました。
お答えとしては、「パッケージに明記はしていませんが、それだけの能力は充分にありますよ」的なお言葉を頂いてしまい。

同じ「デーケアレボリューション」でも、エリクシールホワイトの方からも姉妹品が発売されていますが、一年中使うことが出来るこちらの方に軍配が上がり、愛用し続けています。
本当に、上からファンデーションを塗って、乾燥の強い冬季に一日中過ごしても、殆ど肌が乾いたりはしないので、便利ではあります。

が、なんとな〜く、気分を変えたい心が頭をもたげてきまして。
今現在(3月末です)、ちょうどコスメ業界は新しいUVカットの新製品の花盛りです。
その中から、気になっていた製品を見つけて、それがリニューアルすることを知り「是非とも使ってみたい!」と。
(実を申しますと、その製品の@cosmeさん主催のオンラインイベントに、先日参加させていただいたのが、非常に理由として大きかったりします。)

何と申しますか、ひたすら「長い間、ありがとうございました」な気持ちです。今は。
確かに急に、予定に入っていなかった用事で出掛けなければならなくなり、慌てて顔に日焼け止めを塗らなければ・・・という場合に、顔をクレンジングウォーターでふき取って、化粧水をちゃちゃっと塗り、その上からこちらを塗るだけで外出準備完了!でしたから、とても便利でした。
主に店頭ではなく、資生堂ワタシプラスで購入していたのでしたが、ワタシプラスだと時折クーポンが戴けたのが、非常にありがたかったりwとか。

でも、浮気してしまう私を許して…状態。
私的なおすすめ度は、価格も効果も、その後の肌状態も、文句をつける点は特に無いものですから、☆5つ、でしょうか。確かにかなりリピートし続けてきましたし。

これからも末永く、存在していて欲しい製品の一つに思っています。戻ってくるかもしれないので。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

呼び猫さん 呼び猫さん ホワイトが良かったのでこちらも購入。 こちらの方がしっとりす…続きを読む
※*はるひ*※さん ※*はるひ*※さん 乳液だけどクリームが入っているようなチューブタイプの容器です…続きを読む
えふちゃんさん えふちゃんさん 朝のケアの後、使用しています。テクスチャーは乳液みたいで、し…続きを読む
☆☆maro☆☆さん ☆☆maro☆☆さん 乳液と日焼け止め+化粧下地が1本で済むので朝の忙しい時間に助…続きを読む
あずき※さん あずき※さん ここ数年愛用しています。夏場はてかるので、冬時期や肌の乾燥が…続きを読む

エリクシールについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール デーケアレボリューション SP+ページの先頭へ