メラノCC / ディープデイケアUV乳液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープデイケアUV乳液 > 口コミ一覧 > vaduz_momijiさんの口コミ

vaduz_momijiさん
vaduz_momijiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/4/3 16:27:16

毎夏ライン使いしてお世話になっているメラノCCから日焼け止めが発売されると知り、発売前から楽しみにしていました。
発売日は3/13、紫外線が強くなる春先から使い始められるのが嬉しかったです。

クリーム自体のテクスチャはやや緩めで伸びもよいのですが、顔全体に馴染ませた感じは結構コッテリ。
刺激は全くなく、仕上がりがサラサラなので、すぐに次のステップに行けて楽。
柑橘系の香りが爽やかで、日焼け止め特有の香りがないのは使いやすいです。
その柑橘の香りも淡く、すぐに気にならなくなる程度でした。
顔色は結構白くなるので、ファンデやパウダーで調整する必要がありそう。
ツヤが出て肌の色が均一になる効果がありますが、カバー力は低め。
休みの日はこのディープデイケアUV乳液+パウダーでも大丈夫そうですが、
きちんとメイクする日は、化粧下地コントロールカラーと併用した方がいいです。
時間が経つと少し肌がつっぱる感じがしますが、紫外線防御効果が高い化粧品だと
この程度は仕方ないかな…。

「石鹸で落とせる」とあったので、汗に弱いのかな?と少々不安でしたが、
落ちやすさや崩れやすさは特に感じませんでした。
メイク落としを使わなくても、普通の洗顔ですっきり落ちて残らない感じです。

SPF50+/PA++++と強力で、安定のメラノCCブランド且つ価格も手頃なので
これはリピートする予定です。

vaduz_momijiさんのクチコミをもっとみる

くるーさん くるーさん 持続性ビタミンC誘導体が配合されているUV乳液です。 化粧下地…続きを読む
creaayuさん creaayuさん 最初は2月に購入しましたがあまりにもよく、 リピ確定でもうすぐ…続きを読む
まいまい1689さん まいまい1689さん ロート製薬様より、インスタのプレキャンで当選し、メラノCC デ…続きを読む
蒼(*゜ー゜)vさん 蒼(*゜ー゜)vさん いつも行くツルハドラッグで購入 これってマツキヨ先行販売のヤ…続きを読む
ウニゅさん ウニゅさん 朝は、こちらかファチュイテのデイクリームを愛用 365日紫外線…続きを読む

メラノCCについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ディープデイケアUV乳液ページの先頭へ