アディクション / アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション スキンケアUV タッチアップ クッション > 口コミ一覧 > yotosoさんの口コミ

yotosoさん
yotosoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/25 15:52:41

追記
ちなみに同じ用途で5月に入りDior スノー UV シールド クッション (SPF 50/ PA+++)を購入したのですがDiorの方が日焼け止め効果プラス美白効果が感じられ、毎日使っていますが肌の調子が良くなりました。
使い切ったのを機にDiorに乗り換えます。

2023.4月 しばらく使ってみて6→4に
ティッシュオフ後直にファンデを塗り直すよりはずっと綺麗に付きますし、UVカット的にも付けないよりは安心なのですが、実際日焼け止め効果がしっかりあるかは先日一日中外出した際2度塗り直しましたがやはり焼けたのでちょっと微妙です。
また、お直しで使うとどうしても下のファンデが薄まるのでティッシュオフ→こちら→パウダーのみだと素肌感がつよくてわたしには物足りないです。なので結局こちらとファンデ、パウダー、になっちゃいます。
夏場は持ち歩きアイテムが増えますね。
この先もっと紫外線が強くなったらスプレーなどとの併用も考えます。

発売日に002ロージーラベンダーを購入し、その後001トランスルーセントを買い足しました。
002はパール感を感じる艶でほんのりピンクっぽくなります。メイクしてしばらく経った後の崩れやくすみが丁寧に付属のパフで馴染ませることで綺麗になくなりトーンアップも叶います。
ただ色味がでるものなので乗せすぎには注意です。002はつけすぎるとピンクが強調されるので。ただそうすると日焼け止め効果が心許ないかも。
またこれだけだとわたしは物足りないので多少補正効果やメイクアップ効果のあるパウダー、またはクッションファンデを重ねています。

買い足した001トランスルーセントは最近新調したクッションファンデの明るい色味を変えたくなかったからですが色は乗らないのに塗布した後も適度な艶が残るのでとてもいいです。多少多くつけても上に重ねるファンデが崩れないしUVカット効果的にも安心。
顎の下や首まで使えるのでこれからの季節こちらの方が出番が多そうです。
001は星7、002は星5で間をとって6にしました。

yotosoさんのクチコミをもっとみる

★GOつん★さん ★GOつん★さん 一時期品切れになりましたが今は安定しているようですね。持ち歩…続きを読む
みらい2376さん みらい2376さん 店頭で目につき、綺麗なカラーで使いやすそう&そんなに高い値段…続きを読む
kaolin★彡さん kaolin★彡さん 手軽にメイク直しも兼ねて潤い補給にも良くてUVカットって神やん…続きを読む
みほ+・☆゚:*:゚さん みほ+・☆゚:*:゚さん 美容系YouTuberさんが日焼け止めの塗り直し対策のアイテムとして…続きを読む
イチゴチャン405xnさん イチゴチャン405xnさん 通勤用に001を購入しました。みずみずしくて乾燥は感じません。…続きを読む

アディクションについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

アディクション スキンケアUV タッチアップ クッションページの先頭へ