クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ルミヌ > 口コミ一覧 > ♪はなっぺ♪さんの口コミ

♪はなっぺ♪さん
♪はなっぺ♪さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/6 15:31:19

当初、レフィルのみ購入予定でしたが、
仕上がりの綺麗さ、スキンケア効果の高さに感動し、
これはきっとリピートするだろうなと思い、ケースも買いました。
ケースは大きめで持ち運びに不便だなと思いましたが、ミラーが大きめなのでお直ししやすい!
これはいいなと思いました。

色選びは店頭に行かず、色んな方のレビューやインスタの投稿を見てオークル20を選びました。
クレドポーボーテのファンデーションは初めてですが、SUQQUのザリクイドファンデーションは115、グロウクリームコンパクトは20番、マキアージュのパウダリーはオークル10を使用しています。

オークル20はほぼ地肌の色と同じなので、自然な仕上がりになります。少しトーンアップさせたいので次回はオークル10も検討してみようと思います。

さて、肝心の仕上がりですが、上品な艶がでて、薄いシミはカバーできるくらいカバー力があります。
重ねても奇麗なので、重ねれば重ねる程カバー力が上がる感じです。
ほんのりローズの香りがとってもいい香りです!

付属のパフでつけたところ、目の周りのヨレが気になりました。
なので、ブラシ(SHISEIDOのダイヤフデ)で目周りは仕上げるようにしていますが、
全顔ブラシで仕上げた方が毛穴も目立たなく仕上がるので、最近は専らブラシ使用です。

日中、マスク着用で気温15℃前後くらいで過ごしたところ、マスク移りがやや気になりました。
なので、仕上げにパウダーをはたくかフィックスミストを使用しています。

毛穴落ちはほぼなしでした。

一番感動したのは、メイクを落とした後、お肌が活き活きしていたことです。
花粉症が酷くで今の時期は肌が赤くなりやすいのですが、このファンデーションを塗った時は、1日中外にいても赤くなりませんでした。

お値段は張りますが、仕上がりの上品さやスキンケア効果を考えれば、購入して良かったと思います。

どれくらい持つかが気になるところです。

♪はなっぺ♪さんのクチコミをもっとみる

あずのるさん あずのるさん もともと肌がきれいな人のように見えます。カバー力は有るので塗…続きを読む
@shi-さん @shi-さん 技術がなくても綺麗に仕上がる!!続きを読む
かおり1992さん かおり1992さん 店舗でBAさんにタッチアップしてもらった後に購入。それまではナ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ルミヌページの先頭へ