マットシャドウを探していて色々なブランドを見ていたのですが、前々から気になっていたベルベットエディション 629コーラルペイズリーを購入。
サンクは初めての購入です。
使い始めてみると、次々と発見があって楽しいです。
結論は、これ使い道無限パレット...!です。
5色ともに透け感のある発色で、単色でもキレイだしどの色を重ねても濁らずキレイ。
しかし右上のハイライトカラーは繊細なぎっしりラメサテンで、最後に少しだけ下瞼に入れると一気に透明感爆上がり。
左上のカラーは私の肌ではほんの少しオレンジっぽい発色になって、アイホール広めにいれると目が大きく広がって軽やかな表情に。。
そしてこのカラー、すごいキレイなサテンカラーで艶っぽいんです。
濡れ感まではいかない、ラメはいらない、でも、という大人需要。
右下の赤みブラウン、これも事故らないシアーな発色で、締め色というには柔らかくしかしきちんと発色してくれます。
ほんわかー。
また真ん中のカラーが優秀シアーマットで、どんなアイシャドウとも相性良さそう。
さっといれるだけでなんか健康そうな顔になるので、おうちメイクにもピッタリです。
パレット内、単色でもどの組み合わせでも濁らずキレイ。
なんだかコレ、5色もセットされちゃって、おうちでもお出かけでも仕事でもナチュラルメイクでも使えるし、無、無限、、、!って思いました。
夏の新作も気になりつつ、ベルベットエディションのコーラルペイズリーを先ずはネット買いしてみてよかったですw
TFアイカラークォードのデザートフォックス、NARSのヴォワヤジュールなどがお気に入りの手持ちマット入りパレットですが、今まで持ってたパレットのどれよりも柔らかでシアー感あるかも。
なんかこう、重ねてもそこはかとなくほんわか発色してくれます。
モチも良い。
全てにおいてバランスが良い。
大切な人へのプレゼントに選ばれるのも、納得です!

629 コーラル ペイズリー