RMK / RMK カラーファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK カラーファンデーション > 口コミ一覧 > yuyu0652さんの口コミ

yuyu0652さん
yuyu0652さん

2023/4/7 18:56:09

イエベ春です。
02パープル、03コーラルを購入しました。
下地とフェイスパウダー無し、日焼け止めとコンシーラーとあわせて使用してます。
プライベートでの買い物やお散歩やちょっとしたお出かけのときに、簡単に手早く最低限のベースメイクが出来るので気に入ってます。
使用感は、とにかく軽いです。
カバー力はありませんが、自分の肌を生かしつつ色調を整えて綺麗に見せてくれます。

02パープル
血色の良い色白肌に見せてくれます。私はイエベで色白ですが血色が悪く、くすんでいるのが悩みです。こちらを使用すると黄色よりのくすんでいる肌に透明感が出て、うっすらピンク色のほっぺになります。ただし、アゴのラインにつけすぎると、顔が白く浮くような気がするので、つける量に注意が必要と思います。
チークアイシャドウを省きたいときは、こちらとコンシーラーと日焼け止めと色つきのリップクリームのみを使用してます。

03コーラル
色調を補正し陶器のような肌に見せてくれます。もともとイエベ色白だからなのか、使用しても血色が良くは見えず物足りない感じになり最初は不安でしたが、02パープルより変化がわかりにくいですが、くすみや色調を補正し02より自然な感じの明るい肌にしてくれます。血色が02ほどプラスされない分、アイシャドウチーク(特にチーク)がとても映えました。なので、ベースメイク+色つきリップに+αで色を足したりしたいときは、こちらを使用してます。

yuyu0652さんのクチコミをもっとみる

美容大好きたんさん 美容大好きたんさん マスク生活にぴったり!続きを読む

RMKについて

RMK カラーファンデーションページの先頭へ