クレ・ド・ポー ボーテ / タンクッションエクラ ルミヌ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンクッションエクラ ルミヌ > 口コミ一覧 > J☆LOVEさんの口コミ

J☆LOVEさん
J☆LOVEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/6 15:12:48

★以前の口コミの追記です。

昨年購入していたこちらの商品を久しぶりに使用したくて、レフィルを購入しました。

また、オークル10だと少し色が濃いと感じることがあるので、今回オークル00も買い足して、使い分けすることにしました。(3枚目の画像で色の比較をしています)

クレ・ド・ポーボーテのファンデの中で一番好きなのはル・フォンドゥタンnですが、比較的薄づきのため、しっかり作り込んだ肌に見せたい時はこちらを使用します。

本当に塗りやすくて、時間がない時にさっと塗れるのもありがたいです。
これからも使い続けると思います。

-----------以下は以前の口コミ‐--------
クッションファンデは使ったことがあまりないので、他の物とは比較出来ないのですが、こちらのクッションファンデのサンプルを頂いて使用したところ、あまりの仕上がりの綺麗さに感動して即購入しました。

購入したお色はいつもと同じオークル10です。

簡単に艶肌になれて、適当に塗っても綺麗に見せてくれる優秀なアイテムだと思います。

正直なところ、同じ艶が出るクレドのファンデとしては、ル・フォンドゥタンnの方が控えめで自然な艶が出て好みではありますが、簡単に塗れて、気楽に使える点では便利なアイテムだと思います。

これから暑くなる時期にどれ位崩れず使えるのか試していきたいと思います。

• 1000005790.jpg by J☆LOVEさん
  • 1000005793.jpg by J☆LOVEさん
  • 1000005806.jpg by J☆LOVEさん

J☆LOVEさんのクチコミをもっとみる

あやことせいごさん あやことせいごさん 40代で仕事中ずっとマスクしていますが 全くヨレなくてマスク外…続きを読む
とび0713さん とび0713さん 憧れのクレ・ド・ポーボーテ!!ずっと気になってたクッションフ…続きを読む
mitomimaru☆さん mitomimaru☆さん いつもランコムリピートでしたが以前から興味のあったこちらを溜…続きを読む
*mi-ii*さん *mi-ii*さん アットコスメさんから頂きました(*^^*)。 初めてクレ・ド・ポ…続きを読む
ゆゅゆさん ゆゅゆさん 数々のクッションファンデを使用してきて やっとたどり着いたと…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンクッションエクラ ルミヌページの先頭へ