キュアレアa / キュアレアa(医薬品) 口コミ

アットコスメ > キュアレアa > キュアレアa(医薬品) > 口コミ一覧 > あかね3176さんの口コミ

2023/4/25 00:05:01

食物アレルギーで顔全体が真っ赤になってしまったため使用。
顔の炎症に効くクリームは色々種類があったのですが、小林製薬なら安心かなと思い購入しました。

痛くて痒くてほぼアトピーのような状態でしたが、こちらの商品を顔全体に塗って10分も経たないうちにかゆみが気にならなくなりました。
瞼は特にこすっていたため二重が消えるほど腫れてましたが、こちらも数回塗った次の日には二重の線が戻るぐらい回復しており、確かに効果を実感しております。
現在3日目ですが、1日23回塗ることで痒みも赤みもかなり引いてきています。

以前全く同じ症状になった時には炎症用のクリームがドラッグストアで買えることを知らなかったため、保湿のみで完全に回復するのに3週間はかかりました。
比較すると使用した時の方が明らかに回復が早く驚いています。
(医薬品なので当たり前といえばそうなのですが)

一点迷うところといえば、半日経つと塗った箇所カピカピになり、肌の代謝なのか皮膚がポロポロ剥がれてきます。この状態はピーリングとかしないで放っとくのがいいのかな?
顔全体がこのカピカピ状態の時は、メイクはできないと感じました。
しかし効果は高いと感じるので、今後も買い足して行きたいと思います。

あかね3176さんのクチコミをもっとみる

NaxxxRiさん NaxxxRiさん まぶたのかぶれには数年悩まされてきましたが、キュアレアは初め…続きを読む

キュアレアaについて

キュアレアa(医薬品)ページの先頭へ