KAMIKA / ヘアオイル(アクアティックノートの香り) 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > ヘアオイル(アクアティックノートの香り) > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2023/4/28 23:24:42

頂いたので使いましたが、4000円の価値があるとは思えませんでした。

広がりやすい癖毛&ダメージ毛です。
1本使い切りましたが全然変化がありませんでした。
長期的な髪の状態改善効果がないのもそうですし、短期的(使用直後の髪の手触り)すら変化がないです。

この手のシリコン入りヘアオイルって、指通りやまとまり感を改善してくれるのが特徴だと思っているのですが、
この商品はただ香りがついているだけの液体という感じで何の効果も与えてくれません。
確かに使用した直後は写真のように一瞬ツヤっとして見えますが、
すぐ馴染んで何もつけていないような見た目に戻ってしまいます。
良くいえば軽い仕上がり、悪く言えば変化なし。

使用量が少ないのかなと思ってドライヤー前に結構多めに(多い時は5、6プッシュくらい)使ってみたりもしましたが、
それでも髪がツルツルすることはなく、つけてもつけなくても変わらないなぁという感想です。
香りも人工的な石鹸のような匂いで安っぽい。

こちらを使い終わって、元々愛用していたエリップスのヘアオイルに戻したところ、
一瞬でスルスルとした手触りに戻って改めてエリップスの良さを実感しました。

• 2023-04-28 23:30:14 by la.capricieuseさん
  • 2023-04-28 23:30:15 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

ヘアオイル(アクアティックノートの香り)ページの先頭へ