オンリーミネラル / ミネラルトーンアップクッションBB 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルトーンアップクッションBB > 口コミ一覧 > お〜さんさんの口コミ

お〜さんさん
お〜さんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/29 19:55:42

実際に試してみました。

実際にパフクッションファンデーションを何度かつけて、ついた表面を見てみると液状のものが付いた感じで顔につけるとリキッドのファンデーションの液体のようなつき具合でした。

パフにつけたファンデーションを鼻周りの溝に何度もつけたり口元のほうれい線に何度も重ねてつけたりしましたが、リキッドと液体の中間のような感じで、こちらのファンデーションでは厚塗りにもならないし、重たくも見えないしとてもナチュラルな風合いに出来上がりました。

私は乾燥肌なのですが、まったく乾燥肌と感じないくらいに肌とりとしていて、肌につやと光沢が出来て、年齢よりも若く見える肌に仕上がりました。

このファンデーションはSPF50/PA+++とのことなので、一年中私は日焼け止めを使っているのですが、このファンデーションを使うとなると日焼け止めをつける量を少量にしても安心かもしれないなとも思いました。

私の右ほおには大きなシミがあるため、その場所には何回もこちらのファンデーションを重ね付けをしたのですが、リキッドと液体の真ん中ぐらいに位置するこちらのクッションBBではシミを隠すことや目立たなくすることは出来ませんでした。これは大変残念です。

もう少し重めのクッションファンデーションができたなら、もしかしたらもう少しカバー力があるしみを隠すことが出来るのかもしれません。

自分の肌質をよりきれいに見せるファンデーションとしては、大変いい商品だとは感じました。

ほおのところは自分の実年齢よりこちらのファンデーションを使用することで若く見えるような感じがしました。

コンパクトを開ける時は少し力を要するのですが、ミラーの上部にぽちっと直径3mmの丸いマグネットがついていてコンパクトの内部にもあって、閉じる時パチッと大き目の音がしてきちんとコンパクトが閉じます。

デザインもシンプルなのですが内部のパフを置くところがファンデーションを見えるように開けたところにもパフを置けるようになっていたりと工夫しているなと感じました。流石女性の味方のヤーマンだなと思いました。

この夏はこちらの商品を使いながら、お化粧をする楽しみを思い出しながら過ごそうと思いました。

• 3mmの円形マグネットがついてる by お〜さんさん
  • パフにファンデーションをつける by お〜さんさん
  • ほおにつやと光沢ができた by お〜さんさん

お〜さんさんのクチコミをもっとみる

くりぃむすーぷさん くりぃむすーぷさん 私自身、クッションファンデーションのBBタイプを試してみるのが…続きを読む
みらくるみるくるみさん みらくるみるくるみさん まるで美容液のようにうるおいたっぷりの クッションファンデー…続きを読む
ミネラルトーンアップクッションBBページの先頭へ