ELEMIS / ダイナミックリサーフェシング フェイシャルウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ELEMIS > ダイナミックリサーフェシング フェイシャルウォッシュ > 口コミ一覧 > チッタンボーヤンさんの口コミ

チッタンボーヤンさん
チッタンボーヤンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/30 07:25:22

ジェルの酵素洗顔は珍しいですよね。酵素洗顔特有のスカスカな泡は少し物足りない気持ちになる時がありますが、これはジェルなのでしっかり毛穴汚れに届く気がします。
洗い上がりもつっぱる事もなく使いやすいです。

顔をぬるま湯で一通り流して、濡れたままこのジェルを使います。
しっかり洗いたい人は一度水分をとってからジェルをのせてもいいと思いますが、それならすすぐ時に乳化もしっかりしないといけません。
私はこの洗顔の時とビーグレンのクレイウォッシュの時は、顔が濡れたまま派です。

問題は香りでしょうか。。。
まず新品を箱から出した瞬間はすっごいです。
その後もだんだん飛びますが、このボトルを置いておくだけで香りが少し漂ってきます。
私は夜に使う事が多いですが、しっかりすすいでも香りはしばらく残って朝起きたら消えています。
スキンケアも香りが強い系の物を使うと香りが喧嘩します。

でもこの香りが異国情緒というか、気分転換になります。
酵素洗顔は元々月に1回か2回くらい、何となく角栓が気になったり顎がざらついてきた時しか使わないので香りにうんざりする事もなく使えています。

海外サイトで購入していますが、日本にも公式があったんですね。
口コミの数でなんとなく理解しましたが日本公式は撤退するようです。
クレンジングも持っていますがそちらは日本でも人気みたいです。

チッタンボーヤンさんのクチコミをもっとみる

ELEMISについて

ダイナミックリサーフェシング フェイシャルウォッシュページの先頭へ