OSAJI(オサジ) / ニュアンス フェイスカラー 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス フェイスカラー > 口コミ一覧 > 山.comさんの口コミ

山.comさん
山.comさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/12 19:14:03

「09囁き」を購入。

薄付き(=発色は良くない)でフィット感があり、イエベ春向きのカラー。
色の調節がしやすいので、ナチュラルメイク派も気に入ると思います。
パールが入っているので毛穴落ちするかなと思っていたのですが、全然問題なし。
粒子が細かいのか、むしろ非常に肌がキレイにみえます!
何故か私はたまにピンク系コスメにカブれる事があるのですが、今回それも無いのが嬉しい♪

ベタつきが無く馴染みの良い血色ナチュラルカラーですが、私は色白イエベ春なので『MiMCミネラルクリーミーチーク(01サニーピンク)』のような、もう少し明るさのあるカラーの方が似合うかなと思いました。
ただ、春夏のメイク崩れの原因になりそうなベタつき感はMiMCの方があります。
MiMCよりOSAJIの方が密着感のあるキメ細やかな仕上がりなので(かといってMiMCの仕上がりが汚いって訳ではない)、春夏はOSAJI、秋冬はMiMCという使い方でも良いかも。

自分の肌色には少し色が暗かっただけで、製品としては全く悪い点はなく、むしろ使用感が良かったので手放しでオススメ!
今までOSAJIはノーチェックでしたが、違うカラーをリピ買いすると思います★

【メーカーさんへ】
忙しい朝でも蓋がワンタッチで開けられるように、ぜひ容器を改良して欲しいです!

山.comさんのクチコミをもっとみる

雪見大福餅さん 雪見大福餅さん もう何色目になるのか覚えていない位、オサジのこのマルチユース…続きを読む
コマドリンゴさん コマドリンゴさん 屋上→姿→角 の順に購入しています。 2〜30代のころはチー…続きを読む
雪見大福餅さん 雪見大福餅さん イエローニュアンスの、ノンパールベージュです。 07 軌道 …続きを読む
megu0322さん megu0322さん 軌道、追憶、野ばらの3つ持ってます。 まずコンパクトさ、色々…続きを読む
マリNAさん マリNAさん 発色が良い! ベタつかず使いやすいです!続きを読む

OSAJI(オサジ)について

ニュアンス フェイスカラーページの先頭へ