プリマヴィスタ / プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50 > 口コミ一覧 > むぅにぃ2010さんの口コミ

クチコミ2080件中 650件目を表示

むぅにぃ2010さん
むぅにぃ2010さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/24 13:07:47

昨年の発売時はスルーしてしまっていたこちら、今年は何故か目に止まったので購入してみました。

(以下長文になります)
カシャカシャ振るタイプでテクスチャは緩いので伸びはいい方だと思います。
トーンアップは手の甲で試したときはとても自然で優しめでしたが顔に使うとほぼ感じられずでした。
毛穴カバー力はほぼ無し。
くすみは何となく均されますがシミやニキビ跡等にはコンシーラー必須です。
少し前に購入したマキアージュとも比べてみましたが(写真2枚目上→プリマ、下→マキアージュ)色味はマキアージュが青み寄り、プリマヴィスタが赤み寄りで、マキアージュも白浮きはしませんが黄味強めのブルベの私の肌ではプリマヴィスタのほうがより馴染みがよく白浮きしにくく感じました。
被膜感はプリマヴィスタの方がやや多く感じます。
写真3枚目は手元にあるパープル及びラベンダー系の下地を集めてみたものです。
分かりづらいですがプリマヴィスタとアリーは赤み寄り、マキアージュは青み寄り、アディクションはかなり青み強めでした。

どうしてもTゾーンと鼻がテカる真夏に向けて早めに準備のつもりで購入したのでまだ使うつもりはなかったのですが、乾燥するというクチコミもあることを知りながら早く使ってみたい欲に負けて、まずは全顔で試してみましたが案の定乾燥しました。
メイク直後は見た目も使用感もそこそこ満足の仕上がりだったのですが、だんだん口周り、目周り、頬とどんどん乾燥してきて一日終わる頃には顔全体パキパキ…テカりやすい鼻でさえ縦にシワが入るほど乾燥していました。
ただ、肌表面は一日中サラッサラのままでした。
私の肌質では今の季節から使うのは完全に時期尚早だったかと。逆に乾燥崩れする結果になってしまいました。
皮脂が気になる真夏には良い感じに使えるようになるのかどうか…皮脂くずれ防止力だけはかなり高いと見たので期待しながらあと少し眠らせておこうと思います。(再び使い始めたら追記しようと思います)

長文失礼致しました。
どなたかの参考になれば幸いです。

• _20230520_114210.JPG by むぅにぃ2010さん
  • _20230520_114942.JPG by むぅにぃ2010さん
  • _20230520_111416.JPG by むぅにぃ2010さん

むぅにぃ2010さんのクチコミをもっとみる

nasisさん nasisさん 化粧下地がそろそろ無くなりそうだったので、何か良さげなのはな…続きを読む
かんちゃん0410さん かんちゃん0410さん サンプルをいただいたので、小鼻の赤みと皮脂崩れ防止に試しまし…続きを読む
●にゃにゃーこ●さん ●にゃにゃーこ●さん 期待し過ぎたせいか、思ったよりテカリが気になります‥続きを読む
★☆きらきらぼし☆★さん ★☆きらきらぼし☆★さん サンプルでいただきました。 伸びがよく、使いやすかったですが…続きを読む
ひろ1799さん ひろ1799さん テクスチャーは柔らかく伸びもよいです。毛穴が目立ちやすくテク…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ スキンプロテクトベース<皮脂くずれ防止> SPF50ページの先頭へ