アテニア / フレッシュホイップウォッシュ <アイシーレモネードの香り> 口コミ

アットコスメ > アテニア > フレッシュホイップウォッシュ <アイシーレモネードの香り> > 口コミ一覧 > ☆ねこ大好き☆さんの口コミ

☆ねこ大好き☆さん
☆ねこ大好き☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/24 12:37:42

口コミ数少ないですね。
朝用の洗顔として購入しました。
半分くらい使ったので口コミします。
元々アクセーヌの泡で出る洗顔を使って気に入っていたのですが、高いのと、入手がしにくいので他のものを探していた時に珍しく香り付きだというのに惹かれて買ってみました。
キャップがないけど、垂れたりすることなく棚にしまって使っています。
香りはほのかで爽やかで洗っているときは香りますが、流すと匂いません。手にも匂いがつかないです。1、2プッシュを顔につけて流していますが、泡切れはいいです。乾燥もしないし、ひりつきもしみたりもしてないです。
もっちりというよりもサクサク滑らかの泡ですが、朝なのと、手早く行いたい為ちょうどよく思います。
くすみ抜けがするわけではないけど、値段もお手頃だし、朝にピッタリで気に入りました。

パッケージも細身で、使いやすいです。

一本使い切りましたので評価をあげます
星5→6

くすみ抜けするわけではないけど、と前回書いたのですが、洗浄力がすごくちょうどいいです。
2プッシュしっかりつかっても髪の生え際に泡がいってもざっと流せばすっきり落ちますし、ぬるぬるしないです。でも夜レチノールを使ったりナイトクリームを使った翌朝でもしっかり残さず落としてリセットできています。洗浄力が弱すぎたり肌に残ってたりするとすぐに小さい白ニキビができるのですが、それもない!

お値段も安いし、わざとらしくない爽やかな香りがついているのもいいです。次はファンケルのものが買ってあるのでそれと比べてこちらが良ければこちらを次リピします。
今までの朝用ポンプフォームで1番気に入りました。

さらにリピしたので追記します。
他の泡で出る商品で肌荒れしてしまったので少し調べてみると泡で出る洗顔は洗っている時、刺激がでやすいみたいです。まず自分で薄めない分濃い洗浄成分と防腐剤が一定量しっかり肌にのってしまうからだそうです。この商品は朝に使っていて、ネットで更に泡立てる事もなくそのまま使っても全く刺激を感じたことがないので私にはあってると思います。
ここまで書いて値段を見た時に悪いところがないので星7にしました。

☆ねこ大好き☆さんのクチコミをもっとみる

hatahata♪さん hatahata♪さん 多分、ゆうに10年以上は愛用していると思います。クリーム色のボ…続きを読む
フレッシュホイップウォッシュ <アイシーレモネードの香り>ページの先頭へ