Fujiko(フジコ) / フジコ あぶらとりウォーターパウダー 口コミ

アットコスメ > Fujiko(フジコ) > フジコ あぶらとりウォーターパウダー > 口コミ一覧 > おソノさんの美容計画さんの口コミ

おソノさんの美容計画さん
おソノさんの美容計画さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/11 15:46:57

Fujikoは変わり種というか、かゆいところに手が届くアイテムやユニークな物が多く、なるほど!と思わされることが多いのですが、こちらもそんな商品の中の1つだと感じました。

パウダーという名ですが粉ではないので開けた瞬間驚きでした。

柔らかなパフをウォーターパウダーに押し込むと、程よくジュワっと染み付きます。
肌につけると冷んやりして少し引き締まった肌感覚です。

清涼感はありませんが、肌の温度が下がり気持ち良く、火照りが落ち着くのもいいですね。

乾燥性敏感肌ですが、冷んやり感が毛穴の引き締まりを感じサラサラするので突っ張りが心配でしたが、乾燥、刺激なく使えます。

不思議なのは保湿力を感じる点です。
この手のものは脂性肌さんや混合肌さんで油田肌に悩んでいる方へのサラサラ感全振りの物が多い中、乾燥肌でも使用できる適度な潤いは嬉しいです。

余分な皮脂や汗を吸収してくれながら、ヒアルロン酸やローズオイル、ミルクエキスでケアもしてくれる、あまり聞いたことのない珍しい機能性ですね。

私は日焼け止め後(前でもいいのかな)下地の前に使用して化粧水崩れ防止として使用していますが、マスク蒸れによるメイク崩れがかなり軽減されました。

公式様HPのオススメ使用順に記載されていたファンデ後、仕上げパウダー前の使用もやってみましたが、私の場合は毛穴が白く見え、パウダーが詰まったので使用順を前倒ししています。

使用した時の汗や皮脂は取り除いてくれますが、その場の汗を抑制する力は無さそうです。

ウォーキングや筋トレをしても汗ばみによるメイクのヨレや汚く崩れることはありません。

ほんの少し薄づけしただけで皮脂のベタつきやテカリを防止してくれて、きれいなメイク崩れにおさめてくれるので暑い季節に心強いですね。

お直しとしては事前の仕込みで今のところ使用感に満足しているので、もっと暑くなってきてから試してみます。

携帯のアプリケーターも発売されたようですが、メイクする前に仕込むにはパフの方が都合が良いので、場所をとらないコンパクトタイプの同商品もあると良いと思いました。

洗い替えとしてパフの替えも販売されると、もっと出番が増えるからこちらもあったらいいなと感じています。

(Fujiko様よりモニター品としていただきました。ありがとうございます)

• 2023-05-11 15:46:56 by おソノさんの美容計画さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Fujiko様より)

おソノさんの美容計画さんのクチコミをもっとみる

かゆしゆさん かゆしゆさん 夏の暑い時期にはぴったりです。 ポンポンするとサラッとします…続きを読む

Fujiko(フジコ)について

フジコ あぶらとりウォーターパウダーページの先頭へ