エスプリーク / エスプリーク クール スキンウェア グロウ EX 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エスプリーク クール スキンウェア グロウ EX > 口コミ一覧 > とげまる子さんの口コミ

とげまる子さん
とげまる子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/14 15:40:59

冷んやりクールな使い心地で、真夏でもくずれないツヤ肌仕上げの冷感ヴェールグロウ「エスプリーク クール スキンウェア グロウ EX」

夏肌を守り抜くための美容液成分と機能がパワーアップした、ー5℃タッチのトーンアップスプレー(トリートメントファンデーション)です。

毛穴をひきしめ、テカリや汗くずれも防止。
毛穴レスな明るくつややかな仕上がりが持続するそうです。

特徴として挙げられるのは、

・1品5役
美容液成分アップ
・SPF50+ / PA++++
・密着プロテクト成分新配合
・PM2.5やブルーライトからも肌を守る
・ワントーンアップ
・高い保湿感

オールシーズン用とのことですが、これからの暑くなる季節に嬉しい機能が満載

シルバーピンクの爽やかなデザインで、目からもう涼しげな感じ

缶スプレー容器なので肌に直接吹き付けると思われがちですが、付属のパフに吹きつけて使うタイプです。
吹きつけたパフをお肌に当てると、、、
わっ!冷やっこい!!
この日は5月でも肌寒いくらいの日だったので、ちょっとびっくりするような冷感でした。

でもこれは25℃を超す真夏日なら絶対最高
そう確信するほど本当に冷たくてサラッサラな使い心地です。

瑞々しくて伸びが良いので、まずパフにシュッと1秒吹きつけた量を顔全体にサッと伸ばし、更に1秒吹きつけて小鼻や口、目のまわり等のパーツに細かく叩きこみ、余った分でシミやそばかすなど気になる部分に重ね塗り。

軽い塗り心地でムラにもなりにくく、サッパリサラサラな使い心地で本当に気持ち良いです。
よれにくくて肌へのフィット感もありそうなので、まだまだ続くマスクメイクにも良さそう

私の肌には色味的に「01ピンクベージュ」が合いますが、やや白めなので「02ヌードベージュ」も少し混ぜて使っています。
面倒な混色もスプレーだとカンタン

バッグにポン!と入れられる携帯しやすい形状なので、夏の出先でのお化粧直しにももってこい
コンパクトサイズなのにこれ1本で約2ヵ月 (60回) も使えて、お財布にも優しいのも嬉しいですね

• 2023-05-14 15:40:59 by とげまる子さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

とげまる子さんのクチコミをもっとみる

青い空と青い海さん 青い空と青い海さん ピンクベージュ使用で血色よく見えます。 ひんやり-5℃タッチで…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん ひんやり冷感が気持ちいい! ナチュラルなツヤ肌に仕上がります…続きを読む
nana☆rascheさん nana☆rascheさん 5月16日に発売される クール スキンウェア グロウ EXは …続きを読む

エスプリークについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エスプリーク クール スキンウェア グロウ EXページの先頭へ