マジョリカ マジョルカ / シャドーフラッシュ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーフラッシュ > 口コミ一覧 > そにどりさんの口コミ

そにどりさん
そにどりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/5/15 06:29:34

なんか、これを買って使って良さと悪さがわかってきました。

前回、ココアベージュの稲妻スイッチのみ購入で酷評っぽいこと書いてから、ちょっと考えてました。
良さと悪さについて。

そんで限定色3つとも買って比べました。
モーヴベージュの雨のちスキップ、ヴィンテージカーキのそよ風オアシス、ブリックブラウンの雲間のバランス。そして稲妻スイッチも。

今回の限定色3つとも画像見たときすごく良い色味に見えました。
実際見ても良いと思うし、むしろこっちが通常色にしたら良いのにと思うくらい。

通常色の色味の感じは最近の傾向から言って肌色からそんなに離れすぎない色味で、ちょっと遊んだ色味も欲しいときにオレンジやピンクのパレットにしてみたら?みたいな感じは良いと思うんですけど、ココアベージュの稲妻スイッチ買ってみたらなんかイマイチっていう印象。

なんでか自分なりに考えてみたら、質感のせいで肌にのせた時の色の出方が薄いような、馴染みすぎるような、あんまり発色良くない点が全色共通でありました。
ココアベージュ、無難すぎて化粧して見えないかのようなナチュラル感?だったのかも。

ここでオレンジやピンクのパレットにしてみたら印象違ったんじゃないか?と思います。

まあココアベージュのせいじゃなくて私の顔のせいでもあるんですけどね、濃くはない薄すぎるでもない薄い顔?笑
美人さんのはっきり顔だったら薄いくらいのナチュラル発色の方が抜け感とか適度に出て良いのかもとか。
薄ーい顔だったとしても濃いメイクは別人の顔にしすぎると思いますから「発色にナチュラル感」というのはあながち間違いではないということでしょうね。

そして私の顔で見た時の似合わなさはどうしたら良いかというと、別の商品使うのが手っ取り早い。
でもマジョのパレットが良いときは、アイラインだけでも良いし何か足すのが良さそうと思いました。
メイク自体にメリハリつけるとちゃんと私も使えるはずです。(まだちゃんと実験してないけど。)

そのままじゃラメ飛びするし、パールとグリッターのシャドウほぼ同じ役割だし、目の主張具合も調整しなきゃなので手のかかる子だねえとか思いながら使うことになりそうです。

ココアベージュはそうだけど、限定パレット3つはベージュすぎず、赤やモーヴピンクやカーキに寄っているので少し発色薄めでも主張しやすいと思いました。
それでいて上品な、カラーメイクすぎない感じがどの肌色の人にも使いやすそうで、これら3つはほんとに限定じゃないパレットになればいいのに。

今後はもうちょっと攻めた色で展開してくのいいんじゃないかなあ、なんて勝手に妄想してる。笑
ブルー系でならネイビーみたいな、でもシルバーっぽくしすぎないピンクベージュにグラデーション作れそうな、とか?
寒色は肌馴染み良く作るの難しそうだけどあったら欲しいなあ。笑

そんなわけで限定色3つは良いですよ。お試しあれ!

そして以前オマケでもらえた紙パレット(4色入れられるやつ)、保管に丁度いいのでまた欲しい、とかも思ってる。
マジョリピアのシール余っちゃうけど紙パレットに貼って使えばどのパレットになんの色入ってるかわかりやすいし。
こちらもお試しあれ!

そにどりさんのクチコミをもっとみる

マジョリカ マジョルカについて

シャドーフラッシュページの先頭へ