ベアミネラル / CR ナチュラル マット モイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > ベアミネラル > CR ナチュラル マット モイスチャライザー > 口コミ一覧 > 沖ドキ!まいちゃんさんの口コミ

2023/5/15 21:59:50

The小田切ヒロ買いです★
色を見たくてお店に行ってみました!
4色しか置いていなかったのですが… 購入を悩んでいた色があったので、それは良かった!
HPで見る限りでは、私はイエベなのでバタークリームあたりかな?と思っていましたが、実際バタークリームは私にはだいぶ黄色かったです(^^;
化粧下地でもありファンデーションでもあるので、色は結構付きます。
バーチ1.5にしました★

ベアミネラルのこちらの商品HP上で、色にカーソルを合わせると、その色を使ったモデルさんの顔が載っているので、そちらで確認すると分かりやすいと思います!
見事に顔と首の色が合っているモデルさんが載っているので、自分はどのモデルさんの肌に近いかな?って確認できます★

バタークリームを使用したモデルさんを改めて見ると、確かに私ここまでイエベではないなって思いました。。。

質感ですが、YouTubeで小田切さんは、うるおうのにマットと言っていましたが、マット好きな私からしたらそんなにマットは感じませんでしたが、確かにうるおいはあります(^^)
ソフトマットというより、ツヤソフト!
ツヤツヤではなく、ソフトなツヤ!って感じでした!
一緒に紹介していた、NARSのフェイスパウダーも、ディオールのコンシーラーも持っているので、時短したい時、お勧め通りの組み合わせで使用しています!
ベアミネラルのこちらのファンデーションには、日焼け止めが30入っているので、これだけでも安心できるので今のところ、この夏はこちらを使っていこうかなと思います。

チューブタイプのクリームファンデーションには珍しい、よく振ってからご使用ください。と書いてあるけどかなり本気で振らないと中味が振られないので、使う方は頑張りましょう!w

因みに、クレドポーボーテのリサンも使っていますが、マット感はクレポのがマットです!
Tゾーンには、ベアミネラルのこちらのファンデーションの前にリサン塗っておくのが好き★
潤いはどちらも同じくらいです!

写真は、
上段左がオパール01、上段右がバーチ1.5
下段左がバニラ02、下段右がバタークリーム03
を手の甲に出した写真です!

バニラとバタークリームが似ていますが、バタークリームのがイエベよりでした。
参考までに★

• 2023-05-15 21:59:46 by 沖ドキ!まいちゃんさん
  • 2023-05-15 21:59:49 by 沖ドキ!まいちゃんさん

沖ドキ!まいちゃんさんのクチコミをもっとみる

**れい.**さん **れい.**さん カバー力、伸び、使い心地は最高です 塗った感が出ますが、仕上…続きを読む
Shiori_hsさん Shiori_hsさん 小田切ヒロさん買いをしましたが、使い方が難しい。。蒸し暑くな…続きを読む
■□相沢□■さん ■□相沢□■さん 伸びも良く使いやすいです。 ヒロ買いしました。続きを読む
chichansukiさん chichansukiさん 塗り心地が軽くて使いやすいです。続きを読む

ベアミネラルについて

CR ナチュラル マット モイスチャライザーページの先頭へ