LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > MINERVAさんの口コミ

2023/5/21 00:56:26

何年もモカブラウンを使っており、何度もリピートしています。

美容室で使っている染める薬品の臭いが苦手なのと、できるだけ髪に優しい物を使いたく、髪に優しいヘアマニキュアのみを使っています。

今まで使ったヘアマニキュアの中では、ルプルプが一番染まりやすく、色がある程度定着すれば、1週間は色が持つので(逆に1週間以上経つともう白髪が目立つ)1週間は安心して過ごせます。

しかし、コスパがよくないです。
ボブでも結構な量を使うので、髪の表面しか使っていない(内側は使用量が増えるため使っていない)私でも、1ヶ月に2本は使ってしまいます。

付属でついていたブラシでつけていますが、耳の上あたりの生え際は、とにかく染めにくいです。(コツがつかめてくると染まります)

確実に染めるためにも、ケチらずたっぷりつけた方が、結果的によく染まります。
量が少ないと、髪がルプルプを吸ったときに、足りずに染まらない現象が起きます。

どんなに短くても30分。長いときは1時間ぐらいつけたままにします。
ルプルプで染めた日は、トリートメント効果を感じられるので、その日はトリートメント不要です。

私はいつも付属のブラシでつけた後に、ラップで包み、ドライヤーの熱で温めています。
使い捨てのシャワーキャップとかは面倒なので使っていませんが、使い捨てのビニール手袋はいつも手にはめてつけています。

付属のコームでとかしているときに、ルプルプがはねて洗面所やお風呂場は肌着に付着することがあるのですが(ケープを着けていないため)、ルプルプが付着ものによっては、なかなか落ちないので、そこがかなりネックです。

お風呂場で染めない場合は、汚れても大丈夫な服を着て染めることをオススメします。

また、タオルドライをするときは、色のついたタオルで髪の水分をとった方がいいです。
かなり色落ちするので、白いタオルだと汚れてしまいます。

白髪がかなり増えているので、もうこれ1本で白髪を染めるのには限界だと感じていますが、美容室で染めて、これでしばらく隠すとなると、これを2週間つけないで美容室に行くことがタイミング的になかなか難しいので、あと少しこれ1本で乗り切り、もう限界だと思ったら、臭いやダメージがあまり気にならない薬品を使ってくれる美容室で、染めようと思います。

MINERVAさんのクチコミをもっとみる

りんご0902さん りんご0902さん 美容室で月1の白髪染めしていますが、2〜3週間すると生え際が気…続きを読む
とんとんさん★彡さん とんとんさん★彡さん リニューアル品が出る前にこちらを何度も使用してました。美容室…続きを読む
☆カオリん☆さん ☆カオリん☆さん 家でカラーリング出来たらと思って購入しました。1回で色は変わ…続きを読む
☆hiromomo☆さん ☆hiromomo☆さん はじめて家で白髪染めをしました。 YouTubeのやり方を真似て使っ…続きを読む
ayuming☆さん ayuming☆さん 数回連続で使用したら、生え際の白髪が目立たない程度には染まり…続きを読む

LPLP(ルプルプ)について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

ヘアカラートリートメントページの先頭へ