SAINKO / ベルベットチーク 口コミ

アットコスメ > SAINKO > ベルベットチーク > 口コミ一覧 > *梅..さんの口コミ

*梅..さん

2023/5/21 08:57:16

〜輝きとツヤ
自信のオーラを〜
"自然体で、
美しく、強く成長する私へ。"

上品カラーが揃う
人気の中国コスメ、
『SAINKO(サインコー)』.
登場したのは肌なじみの良い透明感溢れる繊細パウダー「ベルベットチーク」.
全6色のお試しをしたのでご紹介.
━━━━━━━━━━━━
・特徴
パール入りのシアータイプとパールなしのマットタイプが展開されています.
〇肌になじみやすいトーンで、色の調整がしやすく、メイク初心者の方も簡単に扱えるよう、ブラシでも指でも使えるお品です.
・使用感
ふわっとした質感でなじみの良いカラーは6種類.
# 01〜# 03はパールタイプ.
# 04〜# 06はマットタイプになっています.
発色のトーンが優しいので、厚塗りにならず、とても使いやすいと感じました.
何よりお色が本当に可愛らしい「ベルベットチーク」.
チークはもちろんですが、ノーズシャドウハイライトアイシャドウとしても使えるお品.
パッケージもスタイリッシュで素敵です.
―――
「# 01 Youkou(陽光)」はオレンジメイクに最適なミルキーオレンジ.
やわらかな発色で、春の風にふわふわと泳ぐ綿毛のように軽やかで優しさのあるツヤ感を出してくれるお色.
お顔に光を取り込んで、華やかな愛くるしさを演出すると感じました.
ヘルシーさのあるお色なので、デイリーに活躍しそうです.
―――
「# 02 Sanran(燦爛)」はシアーな発色で使いやすいオレンジピンク.
ゆったりと春風に揺れるポピーのように無邪気で可愛らしさ溢れるお色は、控えめな発色で調整がしやすく、チークだけではなく、目頭や目尻などのポイントにも使えるメイク初心者さんにイチオシのカラー.
可愛さならコレ!となるお品です.
―――
「# 03 Yuhi(夕日)」はブラウンメイクと相性抜群の赤みブラウン.
ほんのりゴールドを感じる落ち着いたツヤ感は、光を放つチュールを纏ったように、エレガントな華やかさを感じます.
チークだけではもったいない…とおもう素敵なお色.
アイシャドウとしても使えるので、出番が多くなるとおもいます.
―――
「# 04 Hana Akari(花明かり)」はハイライトにも使えるピンクホワイト.
ほんのり青みを感じる儚げなピンクは、淡く咲くスイートピーのように可憐なお色で、お顔に透明感を出してくれると感じます.
チーク単品としてはもちろん、チークの下地にも使えるお品.
毛穴の気になる部分にブラシでのせるとふんわりとぼかしてくれたので、ひとつ持っておかれると便利だとおもいます.
―――
「# 05 Tasogare(黄昏)」は使いやすさのあるヌーディピンク.
血色感のあるなじみの良いピンクは、頬に花びらを重ねたように幸せに満ちた愛くるしさを感じるお色.
いやみがなくチークとしてはもちろん、鼻の頭や、目頭にのせて愛されベビーフェイスも作れるお品.
ピュアな印象があるお色なので使いやすく、出番が多くなるとおもいます.
―――
「# 06 Yukage(夕影)」はシェーディングにも使えるブラウンピンク.
甘く香るミルクティーのように温かみのある穏やかなトーンで、無垢な可愛らしさのあるお色.
「ブラウンのチーク?」と使用前は戸惑ったのですが、発色が控えめで頬にのせると「かわいい!」.
アイホール全体にのせて立体感も出せるので、活躍するお色だとおもいます.
━━━━━━━━━━━
アマゾン・Qoo10・BASEで販売中!
バラエティショップには順次展開されるようです.
提供
#SAINKO #チーク #新作コスメ #pr #中華メイク #チーク #バズコスメ

• 2023-05-21 08:57:15 by *梅..さん
  • 2023-05-21 08:57:16 by *梅..さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SAINKO)
購入場所

効果

商品情報
SAINKO
メイクアップ
チーク
パウダーチーク
関連ワード

*梅..さんのクチコミをもっとみる

yos.seaさん yos.seaさん オトナ女性の高級感 陽の光の美しい光景を切り取ったような…続きを読む

SAINKOについて

ベルベットチークページの先頭へ