Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア ローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア ローション > 口コミ一覧 > MinnieRoseさんの口コミ

MinnieRoseさん
MinnieRoseさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/21 21:07:36

乾燥するのにテカる...
両方の悩みを抱えている敏感ゆらぎ肌の方向けのエッセンスローションです。

皮脂が多くても、カサつきなどの乾燥やゆらぎを実感してしまうのは、角層のうるおい構造(角層ラメラ)が乱れているのが大きな原因のひとつ。ヘパリン類似物質HD ※1が乱れたうるおい構造(角層ラメラ)を立て直し、過酷な環境でも長時間うるおいが続く肌へと導いてくれるそう!

また、テカリやべたつきをケアする「クリアアップCPX ※2」を配合、しっかりうるおうのにべたつかないノンオイリー設計※3を採用しており、いつでも心地よくケアができるそうです^_^

※1 保水有効成分ヘパリン類似物質のこと
※2 ビタミンB6誘導体(塩酸ピリドキシン)・N- オクタノイルグリシン・ゼニアオイエキス・濃グリセリン
※3 バランスケアローションのみ

若干とろみのあるテクスチャーなのでコットンありでもなしでも肌に馴染ませやすいです。

ポンプタイプなのも使いやすくて◎

ドラッグストアで気軽に購入できておすすめです!

MinnieRoseさんのクチコミをもっとみる

小曲さん 小曲さん 保湿性に優れている。無色無味無刺激。押圧式出口、衛生的で便利続きを読む
kotoko1015さん kotoko1015さん シャバシャバ系でベタつかずしっとり、肌の調子が悪いときもしみ…続きを読む
ぺぺろろさん ぺぺろろさん ベタつかない しっかり保湿される続きを読む
てぃらみす9145さん てぃらみす9145さん 【良い点】 乳液(エマルジョン)とライン使いしてます。液がし…続きを読む
あるるんてぃーさん あるるんてぃーさん 肌荒れやコメドが気になり購入。 ノンオイリー設計というのもあ…続きを読む
カルテHD バランスケア ローションページの先頭へ