Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア ローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア ローション > 口コミ一覧 > あみのめろんさんの口コミ

あみのめろんさん
あみのめろんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/21 21:23:26

乾燥するのにべたつく敏感ゆらぎ肌に!
○ カルテ
カルテHD バランスケア ローション
35ml・150ml/オープン価格
肌の保水に大切なうるおい構造(角層ラメラ)にはたらきかける保水有効成分ヘパリン類似物質HD(ヘパリン類似物質のこと)配合し、肌のうるおいを高めて、肌あれを防ぐ
肌あれ防止有効成分(グリチルリチン酸ジカリウム)配合
無香料無着色・アルコール(エチルアルコール)フリー・低刺激処方
みずみずしい使い心地のノンオイリー設計で、水分・油分のバランスを整え、毛穴の目立たない、なめらかな肌へ導いてくれる

*本品はヘパリン類似物質を有効成分とした医薬部外品です。医薬品ではありません。
【使用感】
サラサラとした使い心地で、スッと肌に伸びてくれるのが◎
無香料なので、香りが苦手な方でも使えるのが嬉しい。
冬場は超乾燥肌の私ですが、夏場は混合肌なのでサラッとした使い心地が好みなので個人的には大ヒット!
ベタつかず、使いやすいポンプタイプなのも嬉しい!
冬場でめちゃくちゃ乾燥していて肌がピリピリする時に使わせて頂いている〈カルテHD モイスチュア ローション〉に比べると、こちらの方がより化粧水っぽいみずみずしい使い心地だと感じました?
しっとり感はそのままに、サラッとベタつかない使い心地という感じです。

• 2023-05-21 21:23:26 by あみのめろんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセーマルホファーマー株式会社)

あみのめろんさんのクチコミをもっとみる

ラベンダー2022さん ラベンダー2022さん VOCEのプチプラ部門で化粧水1位になっていたので買ってみました…続きを読む
ねこdさん ねこdさん カルテ HD バランスケア ローション[医薬部外品] 乾…続きを読む
たまたいにかせんさん たまたいにかせんさん ・カルテHD バランスケア ローション "乾燥・テカリ・毛穴が気…続きを読む
カルテHD バランスケア ローションページの先頭へ