THE PUBLIC ORGANIC / ザ パブリック オーガニック スーパーポジティブ 精油シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > THE PUBLIC ORGANIC > ザ パブリック オーガニック スーパーポジティブ 精油シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > どっとこむ。さんの口コミ

どっとこむ。さん
どっとこむ。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2023/5/24 11:01:43

サンプル使用のため、評価は控えます。
薬局で100円に値下がりしていたものを購入しました。
サンプルの定価は130?140円程でした。
参考までに、私の髪は肩より長いセミロングで固め、
3月半ば頃にブリーチ、カラー、三日前にセルフカラーをしているハイダメージヘアです。

シャンプー
甘さが全く無い、フランキンセンス(乳香)とイランイランの香りです。
イランイラン自体は嫌いではない香りなのですが、
精油をメインにしているようで、
ウッディな香りと青々としたハーブの香りがいかにも草というような主張の強い香りで苦手に感じました。
泡立ちは良く、キメはあまり細かくないふわふわ、さっくりとした泡がたっぷり出来ます。
泡切れも良く、洗い流した後はきしみや指の引っ掛かりはありませんでした。

トリートメント
こってりとしたクリームのようなトリートメントで、
こちらはフランキンセンスとレモングラスの精油を基調とした、
シトラスとウッディ系な香りがします。
こちらも甘さは無く、爽やかですが自分の好みの香りではありませんでした。

ドライヤー後】
毎回欠かさずベビーオイルとヘアミルクを使用していますが、
いつもと同じ量を使わなくても充分しっとりまとまり、手触りも良くさらさらになりびっくりしました。
残り香はほとんど無く安心しました笑
香りは苦手ですが、固くてクセがつきやすい、とにかく扱いにくい私の髪が手触り良く感じられました。
この時点では現品購入も検討しようと思ったのですが、
翌朝はいつも通りごわつきや手触りの悪さが復活してしまっていたため、
残念ながらサンプルのみかなと思います。

香りも人を選ぶと思うので、気になる方はぜひサンプルからお試しされることをおすすめします。

どっとこむ。さんのクチコミをもっとみる

THE PUBLIC ORGANICについて

ザ パブリック オーガニック スーパーポジティブ 精油シャンプー/トリートメントページの先頭へ