クナイプ / クナイプ バスソルト サンダルウッドの香り 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプ バスソルト サンダルウッドの香り > 口コミ一覧 > asamineさんの口コミ

asamineさん
asamineさん

2023/5/25 17:21:03

入れとたん「良い香り〜」はと思いましたが…入浴しているとふいに生ごみっぽい香りが?窓が開いてるから?と思いましたが、どうやら犯人はクナイプ。しかもこの香りはここ最近?リニューアルされたようです。
Amazonレビューでも最近のマイナス意見がチラホラありました。

サンダルウッドとパチョリとパッケージのイメージからしてスッキリ落ち着く香りを想像していましたが、クナイプのミルクバスのいちじくの香りのようなミルクっぽい香りが半分くらい。そのミルクっぽさが悪い意味で生っぽい。

成分表示を見ると、樹木エキスより先に香料と記載されています。
このミルクな臭いは人工香料?
そして、紫がかったピンク色のお湯なのですが、青2、赤2が入っています。
自然界にない、合成着色料や人工的に作った香料は無意識に化学ストレスを感じ、交感神経を緊張させ血流を下げてしまいます。

クナイプバスソルトは、【天然ハーブを凝縮したエッセンシャルオイルの成分を、入浴時に開いた毛穴から吸収。ハーブの効果は脳と体内にまで届き、バランスのよい心身への働きを可能にすると考えられています。】とHPに記載ありますが…だとしたら人口香料や着色料は使うべきではないかと…。

入浴時に開いた毛穴から人工香料や着色料を吸収してしまうと思うとちょっとゾッとします。
少しお値段がして、ナチュラル思考あらば徹底して欲しい。
クナイプのバスソルトやタブレットは香りやイメージが良い物が多いだけにそういうところが凄く残念。
怖いので、クナイプは月1回位にしています。
無色透明で、人工香料不使用だったら毎日でも使いたいのに…。

asamineさんのクチコミをもっとみる

クナイプ バスソルト サンダルウッドの香りページの先頭へ