Aesop(イソップ) / ゼラニウム ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ゼラニウム ボディスクラブ > 口コミ一覧 > oほっぺOさんの口コミ

oほっぺOさん
oほっぺOさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/30 15:53:55

疲労が溜まっていた時期、店頭で手元にてお試しさせていただいて以来
もう10年ほどお世話になっている大好きなスクラブです。

ベルガモット系のあまりにもセンスの良い精油ブレンド(疲れが吹き飛びます!)に、洗い上がりのワントーン明るくつるつるとしたお肌の仕上りに、未だに新鮮にびっくりします!

(一時、本国でパッケージをリニューアルした際
日本の薬事法審査がなかなか下りず、何ヶ月も品薄となり絶望したのも今となっては良い思い出です……。)

Point
・取り出しやすいチューブ形のパッケージに、泡立つタイプのスクラブのためボディクレンザーのように簡単に使用できます

・ベルガモット系のとにかく心地良い精油ブレンドで、特に疲労回復への効果を感じます!

・スクラブを洗い落としたあとは、お肌がワントーン明るくなり、つるつるになります♪

・竹を砕いた成分を使用している、ユニークな成分

・週末のスペシャルケアとして使用し、ちゃんと使い切れるサイズ感

・少量でしっかり泡立つためコストパフォーマンスも良いです

また、
・¥4000ほどの価格やサイズ感に、年齢性別を問わない爽やかな使い心地でちょっとしたギフトに本当にちょうど良いと感じます!
(イソップさんらしい、コットンの巾着に入ったラッピングもとても素敵です。)

週末のスペシャルケアにぴったりなアイテムですが、小さなボトルに詰め替えて持ち歩き用ハンドソープとして使用するのもとても良いです!

精油の香りが出先での気分転換にぴったりですし、ワントーン明るくなった手元で気分もあがります!!

(使い終わったトラベルサイズのボディクレンザーボトル(50ml)や、ハンドジェル(こちらも50ml)ボトルを再利用していますが、軽くて持ち歩きにちょうど良いです♪
また、店員さんたちは、ボディクリームを無印良品の詰め替え用ミニパッケージを利用しているそうなので、そちらも良さそうだなと思いました!)

oほっぺOさんのクチコミをもっとみる

♪フルーツティー♪さん ♪フルーツティー♪さん もう10年ほどSABONをメインで使っているのですが少し他社さんの…続きを読む
cosme_around40さん cosme_around40さん この香りが好きすぎて使い続けているアイテムです。スクラブは滅…続きを読む
こども目薬(n)さん こども目薬(n)さん スクラブ顆粒の軽石が とても細かいつぶつぶなので、塗り広げや…続きを読む
maru-maru-uさん maru-maru-uさん 初めてのイソップです。まずリフレッシュできる香りが好き。店員…続きを読む
ゼラニウム ボディスクラブページの先頭へ