キャンメイク / むちぷるティント 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > むちぷるティント > 口コミ一覧 > サーモンピンクさんの口コミ

サーモンピンクさん
サーモンピンクさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/31 21:31:12

『02モモ』を購入しました。

色はネーミング通りピーチっぽい感じ。
明るいコーラルピンクのようなサーモンピンクのような。
私の唇だとややオレンジが際立つ感じがあります。
とても綺麗な色です☆
こういう色を探していたのでドンピシャでした。
キュートな色なので、若い方だととても可愛くなりそう。
私くらいの年齢の方でも浮くことはなく使えるかと思います。
私はブルべですがすごく合うという感じではなかったので、イエベさんの方が似合うかも。

塗り心地はリップバームみたいな感じ。
のびは良くてスルスル塗れて、ムチっとした感じの唇になります。
勝手に発色弱めかな?と思っていたのですが、発色良くて1度で綺麗な色がのってくれます。
ビニールっぽいツヤ感がでます。
プランパー効果があり、スーッと感があります。
ピリピリ感はあまりないので使いやすいです。
私は唇が敏感な方でプランパーは合わないことがあったのですが、こちらは問題なく使えてます。
唇のふっくら感は下唇はもともとふっくらめなのもあってかあまりわかりませんが、薄い上唇はふっくら感がはっきり出てくれます。

モチはティントとしてはちょっと落ちやすさ(特に上唇)はありますが、カップに色がベタっとつかないし、食事しても普通のリップよりは持ってくれるので私的には良いです。
潤い面はなかなか良いです。乾燥が気になることは今のところないです。

700円台で買えるリップとしては優秀だと思います!
この「モモ」の色味はとても良くて気に入りました。
ケースがおもちゃっぽいな…とネットや店舗で見て思いましたが、実際に使っていると悪くないかなと思うように。まぁ、私の年には若すぎますが(^^;
サイズは小さめで持ち運びや使いきりに良いと思います。
10月に本格的に販売が始まって、欲しい色が発売されることがあったらぜひ購入したいです。

サーモンピンクさんのクチコミをもっとみる

うさピンクさん うさピンクさん 店頭でみかけて 実はむちぷるティント初めましてなんです。 何…続きを読む
ちー美容部員隊さん ちー美容部員隊さん ドラッグストアで ワインベリーだけがあり テスターを手につけて…続きを読む
みん2007さん みん2007さん 夏はスーとして、とても良かったです。 潤いも色も持続して発色…続きを読む
飛行×少年さん 飛行×少年さん ブルベ冬 テスターで色確認してこれはいける!と思い購入 超か…続きを読む
むちぷるティントページの先頭へ