メンソレータム / リップベビーナチュラル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビーナチュラル > 口コミ一覧 > みずいろ公園さんの口コミ

みずいろ公園さん
みずいろ公園さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/6 08:51:01

今まで リップの保湿に 、蓋付きのワセリンのタイプや ベビーワセリン リップを使っていたりしました。

ワセリンは伸びが悪かったり 指を使うので ちょっと めんどくさかったり。

ベビーワセリン リップ も 穴からウニョっと出てグロスのように そのまま使える容器だけど、 唇の雑菌が入るのが気になり 綿棒までは行かないが指で塗っていたので。
塗った後 ティッシュで拭くのもなーと思い。

YouTuber の かずのすけさんがおすすめしていたので買ってみたらめちゃ良かった。
唇だけは SPF 入りだったり 、オーガニック製のもので荒れたりしてます。

こちらはもちろん大丈夫で唇も潤うし 安いので 多分リピートすると思います。
何より成分がなんだか安心そう。 無香料なのもいい。

合わなかったらお風呂掃除の時にゴム手袋の代わりに ささくれ防止 として ネイル 周りに塗ろうと思ってました。
合わなかったリップが3本ぐらいあるので 当分 ささくれとはお目にかからない でしょう。
エテュセ リップエッセンスとポルジョ の UV リップが合わなかったです。
エテュセ は荒れてしまって ポルジョ の方は 唇の端っこが 黒ずみ 何より匂いが強すぎた。
どちらも UV 入りです この時は UV 入りのリップが欲しかったんです。
UV 入りが合わないことが発覚しました。
唇を守るための成分が 私にはただの刺激になってしまうようです。

みずいろ公園さんのクチコミをもっとみる

かさりりほさん かさりりほさん メンソレータムに苦手意識がありましたが、こちらは無香料だし、…続きを読む
calculatorさん calculatorさん 無香料だし蓋がカチっと閉まってポーチの中で勝手に開いたりしな…続きを読む
※Tmori※さん ※Tmori※さん このハニーか無香料をリピートしています。 ハニーは香り付きで…続きを読む
※Tmori※さん ※Tmori※さん この無香料か、緑のものを何回かリピートしています。 可もなく…続きを読む
***sora***さん ***sora***さん 無添加なので安心して使っています。 塗りやすくてスルスルとよ…続きを読む

メンソレータムについて

リップベビーナチュラルページの先頭へ