ヴィセ / ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ > 口コミ一覧 > キウイちゃんさんの口コミ

キウイちゃんさん
キウイちゃんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/18 18:33:58

PK853 購入、今まで使ったこのリップの中でこの色が一番気に入りました。
派手すぎず明るくてほんのり赤みのピンクで、ベージュ味はないですが肌になじむ色です。黄みや青みも感じませんでした。白っぽさもないです。これからの季節に合いそうな使いやすい色味です。
-----
桃のはにかみをたまたま店頭で見つけてしまい、追加で買いました。PK852使った印象で商品画像からイメージする発色とだいぶ違うし、もしかしていいかも知れないと思い。結果、そんなに黄みが強くなくニュートラルな、口紅付けた感があまりないけど整っているような仕上がりでした。なので、色付きリップ的な感覚です。私が鈍感なのかもですが、BE351とPK852は付けた見た目は自分的に大差なし、でした。(PK852の方が化粧感ある)微妙なニュアンス違いはありますが、どちらも違和感なく馴染みます。
PK850は発色をしっかり感じるので、この限定シリーズは発色抑えめなのかなという印象です。
-----
桜の微笑みを買いました。スティックの見た目はとても好みですが、唇に乗せると予想よりも赤みが強くて、桜からイメージするピンク味は感じられませんでした(私の唇では)。ベージュ系の淡い赤な感じで、唇の赤みが濃くなった仕上がりになりました。この発色感は、リップモンスターの枯れない桜(スフレマット)を使った時の印象と似てます。ちなみに、クレンジング前にティッシュでオフしたら、青みのある赤だなと思いました。
リップクリーム無しで付けても馴染むし、乾燥しにくくて、リップバームみたいな感触で使いやすいので普通に使いますが、公式サイトのイメージとは想像以上に違ったな、と。あの画像の色味が唇で再現されたら、と思いました。(単体の色イメージで、個々の唇で再現できると思ってませんが)

-----以下、以前の口コミ
PK850購入しました。
何となく予想してましたが、割と黄味が強くて塗りたては朱赤っぽい印象です。私の唇ではピンクにはなりませんでした。なめらかな塗り心地でしっかり乗ります。ツヤはありますが、透け感はないです。
素の唇にダイレクトに使っても、時間が経っても乾燥はなく、飲み物を飲む位では綺麗さを保ってました。(食事はしてない)
気になる色が出たらまた買うかも。この商品も決して悪くないですが、比較するとリップモンスターの方が総合的に好みです。

キウイちゃんさんのクチコミをもっとみる

まみみん48さん まみみん48さん 限定色ということで、ドラックストア数軒回ってもどこも売り切れ…続きを読む
みっきぃcさん みっきぃcさん ずっと買おうか悩んでましたが、遂にゲット。PK850にしました。…続きを読む
コスメ好き7さん コスメ好き7さん 肌馴染みのいい色で気に入りました! 乾燥からも守られている感…続きを読む
Noriko_Tさん Noriko_Tさん 原宿の@Cosme でようやく商品が並んでいるのに遭遇しました。 使…続きを読む
らくちぇさん らくちぇさん 流行っているからとリップモンスターを何本か持ってはいるものの…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ネンマクフェイク ルージュページの先頭へ