ブリリアージュ / メイクアップベース フェイスレスポンサー プラス 口コミ

アットコスメ > ブリリアージュ > メイクアップベース フェイスレスポンサー プラス > 口コミ一覧 > 窓から尾長さんの口コミ

窓から尾長さん
窓から尾長さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/9 21:02:29

毎年見掛けるずーっと気になっていたブリリアージュのロングセラー商品。
今まで購入したことが無かったのですが、SPF50+/PA++++の最高数値に惹かれ真夏も続く驚異の紫外線対策に満を持して購入。1週間使用した感想です。

リキッドタイプで色味は白ベースに淡いピンク&オレンジが微妙に混ざったよくある感じ。
肌色補正効果で、イエベ春の私の黄ぐすみ&茶ぐすみを上手いことカバーしてくれます。
指で3,4回頬の同じ箇所を薄-く伸ばした段階で、ピタッと肌に付きサラッと密着。
どちらかと言えば、フィックスが早目の下地です。

その為もたもたしている私の小鼻の毛穴に毎回白目の下地が入り込んでしまいます(メイク時は拡大鏡チェック)
そのままファンデで仕上げると見事な毛穴落ちが完成されてしまうので、毎回下地の段階でブラシで馴染ませ解消させます。私の毛穴が悪いんだけれど、これが毎回だと結構面倒な作業なんです。肌荒れ部分があるところは、ムラっぽくなりました。仕方ないけれどね

ササッと手早いメイクが得意な方や毛穴のないむき卵肌は問題なく仕上がる。
そう言えば、嶋田ちあきさんのメイクモデルさんって色白のキメ細かそうな人達だったな。
あの有名な大物女優さんもそうだった。

この下地を使って手持ちのファンデのパウダー・リキッド・クリーム&クッションを試してみました。結果パウダーファンデの仕上がりが個人的に1番気に入りました。
想い返せばモデルさんの仕上がりもフォギー肌だった記憶が。

現在季節的に気温も高く軽めのクッションファンデリキッドファンデを主に使っていてるので、この下地より更に軽めの別の下地を使用しています。

ブリリアージュのこの下地は肌色補正効果がある程度あるので、その上からプレストパウダーで薄めのメイクに仕上げたい時や秋冬的なフォギー肌にしたい時に私は使いたいと思いました。

写真は、手の甲の親指付け根側から中指付け根半分にこのブリリアージュの下地を塗った状態。小指側の甲は色見が分かり易いように伸ばす前の状態です。

• DSC_1178.JPG by 窓から尾長さん

窓から尾長さんのクチコミをもっとみる

ブリリアージュについて

メイクアップベース フェイスレスポンサー プラスページの先頭へ