クラランス / イドラ エッセンシャル プロテクション ミスト 口コミ

アットコスメ > クラランス > イドラ エッセンシャル プロテクション ミスト > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/9 23:45:50

2022年のポイントギフトで迷ってたら、BAさんにオススメされて、手に入れました。
今までメイクの後は、クラランス フィックスメイクアップをシュッ×5
日中のメイク直しの後や、乾燥には、CHANEL イドゥラビューティ エッセンスミストが長年のお気に入りだったのですが、こちらを使って一瞬にして覆りました!

クレドポーのルフォンドゥタンやタンクッションエクラ ルミヌなどのツヤツヤファンデの後はさらにツヤツヤ&肌に密着させてくれ、
最近買ったパウダーファンデのCHANELルブラン ブライトニングコンパクトやDiorスキン フォーエヴァーコンパクト ナチュラルベルベットなどの、50代乾燥肌にはちょっとパサつくファンデの後でさえ、水分、潤いを与えてくれ、ツヤを出し、肌に密着させてくれます。

いやぁ驚きです。クラランスのBAさんが強くオススメしてくれた理由がとても理解出来ます。

香りも、いわゆるクラランス臭と言われる植物成分特有のクセの強い香りではなく、少し甘めの優しい香り。あまり好き嫌い別れることなく、万人受けする香りだと思います。

75ml 5280円。
コスパは良いと思います。
ただガラスボトルで、結構大きいので、携帯するには持ってこいではないのですが。
まあここは減点要素でもあるのですが、ここまでの保湿、ファンデのツヤを出してくれるミストはなかなかないと思います。

携帯用に、CHANELソワンペルフェクトゥールを奮発して購入したのですが、ツヤ出し力、
コスパを考えると断然この子です!満点7点です。

イマイチ話題になってないので、心から大声出してオススメしたい逸品です。

• 2023-06-09 23:45:49 by みほほっちさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クラランスポイントギフト)

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

イドラ エッセンシャル プロテクション ミストページの先頭へ