オンリーミネラル / ミネラルUVパウダーN クールコンフォート 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ミネラルUVパウダーN クールコンフォート > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/11 19:58:28

欲しい!買いたい!と思った一番の理由は、涼感があるパウダーという点。
加えて紫外線吸収剤不使用でUV値は、SPF50+/PA++++と高い。私ダメなんです、紫外線吸収剤。

オンリーミネラルは今クッションファンデーション(ミネラルトーンアップクッションBB)もリピして使っているほどの大ファン。安心感だけじゃなく、使用しての満足度も高いです。
そしてこれ、良い意味で裏切りというか期待以上でまたも大好きになりました!

カラーは1色。明るめですが浮きはしません。
これでカラーコントロールするわけではないので、ベースメイクで自分に合った色を。
付属のブラシはコンパクトに収まりつつ、しっかり毛量もあります。
適度なコシ、肌当たりも柔らかくてチクチクしません。

そして最も気になっていた清涼感。
最初付けた時は、ん?何にも変わらない…と一瞬思ったのですが、パウダーを付ける瞬間ではなくあとからスーっとスースーっと!!気持ち良い!
しかもそれが一時的ではなく、数時間持続してくれるので驚きました。

パウダー自体はサラッとしています。
サッとブラシで付けただけじゃ、付いたかな?というくらいの軽さ。薄付きです。
重ねても厚塗り感はなし。ブラシや粉の取り方(量)など、付け方にも寄るかもしれませんけど。

急ぐ時、時間がない時に付属のブラシで何往復するのも大変なので、そんな時は大きなフェイスブラシが便利だと思います。ただ、持ち運べる便利さはありがたいですね!
軽くて一般的なファンデーションのパクトより少しだけ小さめかな?と言ったところ。

ひどく暑い日に使った時、さすがに鼻の頭は数時間後見てみると取れていました。
さっと汗をふいて、そのままパウダーを付けたらキレイに馴染んで。そして少ししたらスースー。
これ本当に夏にはたまりません!マスクしてても蒸れ感から少し開放されています。

やっぱり買って良かったです。肌疲れもなくて、心地良さも想像以上でした。
小鼻のあたりはブラシを縦にして付けるとムラなく付けられます。
パウダーの上に透明のシートが入っているので、なくさないようその上にブラシを。
まだまだ持てそうですが、リピしたいパウダーになりました。

• ミネラルUVパウダーN クール by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

やしだ1179さん やしだ1179さん アットコスメさんからいただきました。 まずハケにコシがあって…続きを読む
春の夢6545さん 春の夢6545さん 夏にぴったりのひんやりするUVプレストパウダー。 SPF50+、PA+…続きを読む
そらぽこさん そらぽこさん 敏感な肌にも配慮したノンケミカル処方で、SPF50+・PA++++ くす…続きを読む
シロクマ3さん シロクマ3さん パッケージがまずかわいいなと思いました! 大理石のような柄で…続きを読む
ミネラルUVパウダーN クールコンフォートページの先頭へ