ジバンシイ / プリズム・リーブル 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > プリズム・リーブル > 口コミ一覧 > シフィルさんの口コミ

シフィルさん
シフィルさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/12 13:45:32

評判が良くて気になっていたものだったので、限定だったプリズム・ハロー・キットで購入しました。

実際に使ってみると思っていたよりも毛穴カバー力があってびっくり!
そしてトーンアップ効果の透明感がすごい。

初めて使った時はスキンアクアのラベンダー→プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクターのブルー→これの3点セットだったんですが、まあ思っていた通り顔だけ白く浮きました笑
その日はzoomを使う予定があったんですが、首にだけスキンアクアを足してカメラに写っている部分の色味調整したくらいにはがっつり白くなります。

次の日に普段通りのベースメイクの後にこちらを使ってみたんですが、最後にササっとこれをつけるだけで軽いトーンアップ&透明感が感じられて結構いいです。
パウダー自体も肌にピタッと密着してくれている感じがありますし、べたつきも抑えてくれていい感じ。
疲れがたまってて何となく肌がくすんで見えるなー、という時にも気軽に使えそう。

わたしが購入したキットには確かに「トラベルサイズ」と書いてありましたが、想像していたよりもパフが小さくてつけるのが結構大変でした(顔が大きいせいかな……)
ただ、小回りが利くので小鼻とかまぶたにはつけやすかったです。出先でササっと塗り直しをすることを考えたら、むしろ崩れやすい鼻周りに使いやすいのは便利かも。

まだ購入したばかりで「これだ!」という組み合わせや使い方が見つかっていないので、今の時点では☆ー1で。
迷っているのであれば1つは持っておいて損はないパウダーなのかなと思います。

シフィルさんのクチコミをもっとみる

@@ppさん @@ppさん 粉自体はすごく良いのですが、蓋が閉めにくいです続きを読む
さやぴ0418さん さやぴ0418さん 前から気になっていて購入を考えていたのですが、プレゼント企画…続きを読む
レオもちさん レオもちさん ずっと気になっていましたが、グリーンのコンシーラーとセット販…続きを読む
Lily130さん Lily130さん 友人にオススメされて トラベルサイズから使用してみました。 …続きを読む
ごろ太郎さん ごろ太郎さん @コスメトーキョーでBAさんと相談しながら購入しました。No.1と4…続きを読む
プリズム・リーブルページの先頭へ