アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2023/6/13 14:09:58

\肌を優しく洗う/
PLUESTの大人気ジェリー洗顔

・PLUEST マンナンジェリーハイドロウォッシュ
"“保湿剤で洗顔をする”という新発想"

*保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ
*肌表面だけでなく、マンナンジェリーがマッサージしながら毛穴の奥の皮脂や汚れまで狙って落とす
*肌に必要な油分・水分を守りながら、さっぱりとさせ、和漢西洋ハーブエキス配合で実感できる整肌効果

◯ポイント
・特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる
特殊配合した植物由来の保湿成分と肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェルが、内包された保湿成分と美容成分が角質層に浸透し、汚れや古い角質だけを肌から優しく浮かび上がらせる。

・植物由来の小さな泡で洗い、汚れを絡めとる
サボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、浮かび上がった汚れを粘度の高いハイドロジェルが絡めとる。

・優れた保湿力で肌の修復力を高める
しっかりと保湿することで肌の修復力を高め、乾燥による様々な肌トラブルを予防し美しい肌へと導く。

スクラブ洗顔って色々ありますが、ジェルタイプで特に有名なのが、PLUESTかなと思います!

スクラブって粒が大きくて少し痛いイメージがあるかもしれませんが、こちらはこんにゃくいも由来100%天然素材のマンナンスクラブで、全然痛くありません!

マンナンスクラブは、毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができるうえ、マッサージをすることにより、血行が良くなり、保湿剤の浸透力がアップするそう!

500円玉くらいの量を取って、肌に乗せた後、優しくくるくる粒を転がすようにマッサージしていきます。

すると、自然と細かな泡がたち始めるので、そこからすすいで洗い流します。

洗い流すと、すっきりした仕上がりで、その後のスキンケアの馴染みも良くなる気がします!
夜はもちろん朝にもオススメな洗顔です。

• 2023-06-13 14:09:57 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

みゆ/美容・コスメ好きさん みゆ/美容・コスメ好きさん PLUEST マンナンジェリーハイドロウォッシュ みんなマンナンス…続きを読む
まぴりぬさん まぴりぬさん 新発想洗顔ジュレ! 肌表面だけでなく、マンナンジェリーがマッ…続きを読む
○sawa.○さん ○sawa.○さん 初めてこちら使わせて頂きました! ハイドルウォッシュという、…続きを読む
yuri120609さん yuri120609さん プルエスト マンナンジェリー ハイドロウォッシュ 保湿剤で洗う…続きを読む
だろ。さん だろ。さん こちらは保湿剤で汚れを落とすという、ジュレ状の洗顔料になりま…続きを読む