マジョリカ マジョルカ / シャドーカスタマイズ 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > シャドーカスタマイズ > 口コミ一覧 > geranium☆さんの口コミ

geranium☆さん
geranium☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/16 16:58:04

失敗してもあきらめのつく500円という価格。お安いので試しやすく、昔から何色も何度もリピートしています。
フローティングの方は7色展開で800円。こちらは、24色もあるんなんて、色鉛筆並みですね♪
今、一番気に入っているのはBK922です。
BKとはいうものの、濃いブルーグレーに見えます。
が、線にするとやはり黒い。
これをアイラインにしています。

アイライン用にリップブラシを1本用意して、筆先をつや玉ミストで湿らせ、こちらのアイシャドウをとり、普通のアイラインのように引いてます。
平筆を、寝かせたり立てたりすることで、ラインの太さも自由に描けます。
アイライン1本買うより、断然コスパがいいです。
つや玉ミストを使うことで、粉とびの心配もなく、密着も発色も高まるような気がします。

まつ毛の生え際にハリがなく、アイラインをスッキリ引くのに手間取るお年頃…。
ジェルやリキッド、ペンシルと色々気に入って使っていたもの達も、私のたるみ具合には役不足なことが多くなってきました。(たまにうまくいく時もある)
かといって、アイラインを引かない目元は、眠そうでぼやけて見えます。
なので、こちらをアイラインとしてその悩みを解消。
万が一、ラインの描き具合が失敗しても、本物のアイラインより修正がしやすく、メイクがラクになりました。

他の色は普通にアイシャドウとしてリピート中です。
時間のない日は、1色で濃淡をつけてグラデーションにしても、全然OKで、むしろメイク直しがしやすかったりしますね。
もちろん、複数の色を一緒に使って、のんびりメイクタイムを楽しむこともありますが、とにかくカラーバリエーションが豊富で飽きません♪

• 20230616_161503.jpg by geranium☆さん
  • 20230616_071605.jpg by geranium☆さん

geranium☆さんのクチコミをもっとみる

やませみさん やませみさん 資生堂オンラインショップを利用時に金額調整のために購入。 …続きを読む
うめぎくさん うめぎくさん 瞼中央のハイライト色として使用しています。肌なじみが良く、単…続きを読む
わのちゃんさん わのちゃんさん とにかく安い かわいい 一つのタイプなので買いやすい 続きを読む
lisarisa2224さん lisarisa2224さん キラキラの出方が年齢的にキツくなってきたので最近はあまり使い…続きを読む
まみこここさん まみこここさん マジョマジョのカスタマイズアイカラー とても可愛く発色もいい…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

シャドーカスタマイズページの先頭へ