Tovegan / カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > Tovegan > カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバーム > 口コミ一覧 > moooruさんの口コミ

moooruさん
moooruさん

2023/6/17 21:32:50

Tovegan
カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバーム

Tovegan(トゥヴィガン)さんはまだ日本ではあまり聞いたことがない方が多いかと思います。
自然由来原料を使用した、動物にやさしいヴィーガンスキンケアブランドで、韓国内でも評判が良く有名人も愛用しているそうです。

以下の特徴を持つシャーベットタイプのクレンジングバームです。
洗顔不要
角質、毛穴黒ずみ、老廃物を低刺激除去
オイル成分配合で保湿効果
落としにくいメイクも一度で落ちる
すべての肌タイプ向け

パッケージがシンプルなのに海外コスメらしいおしゃれな色合いとデザインです。
スパチュラ付きで内蓋があり、衛生的に使えます。

ラベンダーがメインのフローラルハーブ系のほんのりやさしい香りです。
掬った時はやや硬めのバームに感じるのですが、馴染ませると肌の上でとろっと溶けていきます。
溶けたバームはするする軽く伸びるので、メイクを馴染ませている間に摩擦が起こりません。
洗い流す前に少しずつ水を加えて乳化するのですが、すぐに真っ白になり乳化が完了するので濯ぎが楽でした。
優しい使い心地なのにメイクはしっかり落ちており、とてもすっきりした感じがしました。
クレンジング後はつい洗顔したくなってしまいますが、洗い上がりがつっぱらないのにさっぱりしているのでその必要を感じませんでした。
ダブル洗顔不要だと地球にも優しいですよね。

動物にもお肌にも優しいヴィーガンブランドのToveganさんには他にも魅力的な商品がたくさんあります。
Qoo10のToveganさんの公式SHOPにて販売中です。
是非チェックしてみて下さい!

※Toveganさんのレビュアー募集に応募し、現品をいただきました。

• InShot_20230617_2042… by moooruさん
  • InShot_20230617_2052… by moooruさん
  • InShot_20230617_2053… by moooruさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:Tovegan)

moooruさんのクチコミをもっとみる

Toveganについて

カラーフードシリーズ ホワイトホールサムクレンジングバームページの先頭へ