限定499番はパレットの見た目よりも使いやすいコーラルオレンジベージュパレットでめちゃくちゃ可愛い(>ω<`)☆
最初限定で出た時パレットの見た目からしてブルベの自分には苦手そうなオレンジ、コッパー系のカラーでネーミングもブロンズとあったのでこれは苦手だなと思いスルーしていました。
ある日ふと美容系の方の動画で使用されているのが意外に可愛く使いやすそうなオレンジベージュ系パレットだったので後から購入しました。
早速使用してみたところ…
めちゃくちゃ可愛い!!控えめに言ってめちゃくちゃ可愛い(´>ω<`)
このお色味のすごいところはパレットの見た目を裏切る使いやすさとナチュラルなお色味!
パレットの見た目では全体的にコッパーオレンジのようなブルベの自分では浮いてしまう事が多く普段は選ばない配色ですが、
まず、真ん中のベージュが神っている…!
パレットではオレンジベージュのように見えますが、まぶたにのせてみるとコーラルピンクベージュのようなお色味でめちゃくちゃ可愛い(>ω<`)
そして濃く見える左上のオレンジは実際はシアーで可愛いお色味☆
右下のレッドも意外にもナチュラルで、全色使用してもナチュラルでめちゃくちゃ可愛いです☆
左下のブラウンの使い方でナチュラルにも、しっかり印象的にも見せれます。
右上のハイライトが上品な濡れツヤ感の輝きでまた可愛い…。
真ん中のお色味がピンクベージュなのでベースに使用すると他のオレンジなどをのせても自然に馴染みブルベの自分でも浮かずに可愛く仕上がるパレットでした☆
お色味的にはミッツァとオーガンザの間あたりになるかなと思います。
パレットの見た目を裏切るナチュラルな可愛さで、前回限定の899ソフトペタル(別にレビュー済み)と同じくらいお気に入りになりました☆
ソフトペタルも春らしい桜餅のような柔らかいピンクがとっても可愛いくてお気に入りですが、こちらのお色味も負けてない可愛さ…(´∀`)
最近の限定はナチュラルに盛れるお色味が多く、個人的にヒットが多いです☆
サンクのいいところはやっぱり発色の良さとくすみにくさですね☆
前回限定のソフトペタルも今回のブロンズセピアもお色味自体はシアーなのですが、シアーなまましっかり発色してくれて、淡いけどしっかり目元に立体感を与えてくれてナチュラルに盛れます。
そして数時間経過してもくすみにくくつけたての綺麗発色のままキープしてくれるのでありがたいです☆
今回もテンションが上がる可愛いパレットで買って良かったです☆

499ブロンズ セピア
719 オーガンザ