サイクルプラス / エンリッチ ローション 口コミ

アットコスメ > サイクルプラス > エンリッチ ローション > 口コミ一覧 > 瞳子うさぎさんの口コミ

瞳子うさぎさん
瞳子うさぎさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/21 01:36:23

ビタミンCスキンケアには興味がありましたが、APPS(高浸透型ビタミンC誘導体)という成分を初めて知った瞳子です。

美容クリニックなどでも注目の成分、APPSとは、美肌づくりに欠かせないビタミンC誘導体の「水溶性」と「油溶性」を掛け合わせた成分のことだそうです。
なんとAPPS(高浸透型ビタミンC誘導体)は従来のビタミンC誘導体に比べて、約100倍の効果を発揮するとか!
でも酸化しやすい性質から高濃度配合は難しいとされてきたそうですが、なんとサイクルプラスは、2剤式という新たな発想で高濃度配合に成功したんだそうです。
使う前にローションの中にパウダーを入れて、よく混ぜる事によって、新鮮な状態で効果的にお肌に届けてくれるんだとか!
パウダーをローションに入れるのは、ちょっとした実験みたいで楽しかったです。

さらに5種類のヒアルロン酸や、また先進のナノテクノロジーを採用し、極小サイズのナノカプセルに6種類の美容成分を内包させ、角質深層部にまで成分を浸透させることに成功。
また角質表層部に働きかけて健全な状態に整えるEGF様ペプチド、角質深層部に働きかけてハリを与えるFGF様ペプチドと厳選された成分を配合しているんだそうです。

しかもビタミンC配合の化粧水って、刺激があるイメージがありますよね?
でもサイクルプラスは敏感肌の方のご使用も想定した厳しい試験も実施しているからか、使っても刺激があるどころか、肌なじみがよくてびっくりしました。
さらさらとしてうっすらオレンジ色の化粧水ですが、お肌に本当に必要な成分が入っているんだなぁって感じられる化粧水でした。

ちなみに新鮮さを保つ為、混ぜたら1ヶ月で使い切るのが良いそうです。
つまり無添加だから、そりゃお肌に良いですよね
ビタミンCスキンケア気になっている方にぜひとも試していただきたいと思いました。

#コスメ紹介 #サイクルプラス #ビタミンCスキンケア #ビタミンC化粧水 #エイジングケア化粧品 #supportedbycycleplus

• 2023-06-21 01:36:22 by 瞳子うさぎさん
  • 2023-06-21 01:36:23 by 瞳子うさぎさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:サイクルプラス)

瞳子うさぎさんのクチコミをもっとみる

maryan0209さん maryan0209さん サイクルプラス  エンリッチローション @cycleplus.jp . …続きを読む
taeko226さん taeko226さん 使う前にAPPSパウダーを混ぜるので新鮮です ハリ不足や古い角…続きを読む
maryan0209さん maryan0209さん 使う直前にビタミンCパウダーをいれて使うというローション VC…続きを読む
なほちょろさん なほちょろさん 少しとろみ のあるテクスチャーですが、べたつかずさっぱりとし…続きを読む
taeko226さん taeko226さん 高浸透型ビタミンC誘導体APPSを主とするパウダーとローションを…続きを読む

サイクルプラスについて

エンリッチ ローションページの先頭へ